選單 首頁 搜尋

25架共機擾台創新高 美國務院籲停止施壓台灣

中央社 2021/04/13 06:14 中央社 字級:
讀稿
25架共機擾台創新高 美國務院籲停止施壓台灣

美國務卿布林肯11日關切中國對台進逼,中共翌日仍派出25架軍機擾台,創下單日架數新高紀錄。美國國務院今天對此表達關切,並再次呼籲北京停止在軍事、外交及經濟上施壓台灣。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)11日接受美國國家廣播公司(NBC)電視節目「會晤新聞界」(Meet the Press)專訪,關切北京對台灣採取侵略性越來越強的行為,升高台灣海峽情勢。

布林肯表示,美國長期遵照「台灣關係法」的承諾,確保台灣有能力自我防衛及維持西太平洋和平安全。他向中共喊話:「任何人若試圖藉由武力改變現狀,將會犯下嚴重錯誤。」

不過,台北時間12日,中共仍派出25架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ)。這不僅是4月3日起連10天擾台,也是國防部自去年9月17日起在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態以來,架數最多一次。

在這之前,共機擾台最多架數,出現在美台3月25日簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」後。中共在台北時間3月26日出動20架共機,侵擾台灣西南防空識別區。

面對共機擾台架數再創新高,美國國務院一位不具名發言人今天以背景方式回覆中央社記者表示,美方注意到中共在區域內持續進行恫嚇的模式,包括針對台灣,且對此感到關切。

這名發言人再次敦促北京,停止在軍事、外交與經濟上施壓台灣,並改與台灣進行有意義對話。

 

(封面圖/圖取自國防部網頁mnd.gov.tw)

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉