選單 首頁 搜尋

疼痛難耐!一公分「小強」鑽耳 赫見蟲卵在裡頭

2016/06/14 12:41 字級:
疼痛難耐!一公分「小強」鑽耳 赫見蟲卵在裡頭
(圖/翻攝自《海峽網》)

一名男子覺得耳朵有異物且非常疼痛,滴了藥水也不見好轉,於是到醫院去檢查,才發現原來是蟑螂跑到耳朵裡,更令人驚訝的是,還發現了一個即將孵化的卵。

據《海峽網》報導,該名男子年約50歲,上個月月底到醫院就診,說自己的耳朵很痛,經醫生用內視鏡檢查後,發現耳朵裡有一團黑色的東西,夾出來後發現原來是一隻長約1公分已經死掉的蟑螂在作祟。

醫師表示,蟑螂屍體夾出後,男子耳朵裡還是有異物,隨後便再夾出一個即將孵化的蟑螂蟲卵,不過醫師推測,未必是該隻蟑螂產下的卵,可能是有別隻蟑螂爬到患者耳朵裡,產下卵後離去。醫生提醒蟑螂特別喜歡溫暖、潮濕、有食物、有縫隙的空間,由於患者長期在食堂工作,耳道裡的分泌物可能對蟑螂來說有一定的「誘惑力」。

「蟑螂進耳朵後,沒必要過分恐慌。」人的外耳道像死胡同,長度約3公分左右,當蟑螂進耳朵後,千萬別用手指去摳,否則蟑螂會拼命竄逃,且指甲會傷害外耳道的皮膚,如果遇到活蟲跑進耳朵,第一時間應立即就醫,且平常盡量少挖耳朵,少量的耳屎可以保護耳道。

(圖/翻攝自《海峽網》)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉