選單 首頁 搜尋

返鄉見3祖墳失蹤…墓地成「甘蔗園預定地」 男氣炸喊報警

2021/04/05 09:53 字級:
讀稿
返鄉見3祖墳失蹤…墓地成「甘蔗園預定地」 男氣炸喊報警

許多民眾會在清明節返鄉掃墓,向先人報告自身近況,並祈求護佑;然而,中國廣西壯族自治區南寧市一名蘇姓男子,3日返鄉祭祖時卻赫然發現,自家祖墳竟遭到遷移,當地變成了一座甘蔗園。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據《星島日報》報導,蘇男表示,事發當天返鄉祭祖時,發現自家墳地有3個墳頭皆消失不見,地上還有推土機翻動過的痕跡,現場還有幾名農夫拿著鋤頭在耕地。蘇男見狀立即向對方詢問狀況,其中一名農民表示,「我們找村里的幹部承包了這片地,現在耕地準備種植甘蔗。」一席話讓蘇男聽了相當傻眼。

 

報導指出,該片土地原為政府提供給蘇男一家作為墳地使用,不能放租予別人;然而,當地村幹部卻未經蘇男一家允許,擅自將土地租賃,隨後也未通知蘇男一家便將墳地遷移,還將土地夷平,導致蘇男一家祖墳遭毀,位置更無法辨認,讓蘇男家人十分氣憤。

 

蘇男表示,家族在當地原本有4座墳墓,事件曝光後至今僅尋回一座,仍有3個還未找回,目前正與村幹部進行協商,更嗆明事情若無法妥善解決,將報警處理。新聞曝光後,許多網友也紛紛留言撻伐村里的幹部表示,「挖人家祖墳種東西,誰給的權利啊」、「做這種事情會折壽的」。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:返鄉祭祖驚見3祖墳失蹤…墓地成「甘蔗園預定地」 男氣炸喊報警

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自星島日報)

 

【往下看更多】

遭爆害長賜輪擱淺 正妹船長喊冤...美照曝成名了

俄軍隊邊境集結畫面曝 分析師:4周後恐爆發世界大戰

印尼暴雨「山洪+土石流」已44死 還有很多人在泥漿裡

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 祭祖 祖墳 失蹤 甘蔗園

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉