選單 首頁 搜尋

亞馬遜終於承認了 員工忙到只能「用水瓶尿尿」

2021/04/04 15:04 字級:
讀稿
亞馬遜終於承認了 員工忙到只能「用水瓶尿尿」

身為世界電商龍頭的「亞馬遜」,多年來都有傳聞對待旗下員工非常苛刻,先前更傳出倉儲單位的員工因為不敢跑廁所,人手一瓶「尿桶」解決生理需求。雖然亞馬遜對外否認這項傳聞,但卻有離職員工與臥底記者提出不少證據駁斥,近日,亞馬遜終於承認,的確有許多司機迫於物流時效的壓力,在車上用水瓶上廁所。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據《BBC》報導指出,由於先前美國威斯康辛州眾議員波坎(Mark Pocan)在推特上指責亞馬遜「如果一間企業忙到讓員工連上廁所的時間都沒有,甚至只能使用寶特瓶來解決生理需求的話,就算薪水再高,也不能稱之為先進的工作場合。」而亞馬遜則在第一時間回應波坎,表示「如果這是真的,不可能會有人願意幫我們工作的。」但也因為這則回應,讓亞馬遜面臨到不少離職員工或是記者的爆料,其中甚至有人貼出高層之間的對話,以及在倉儲中心放滿尿液的寶特瓶。

▼倉儲單位的員工因為不敢跑廁所,人手一瓶「尿桶」解決生理需求。(示意圖/Pixabay)

之後,亞馬遜坦承,的確在倉儲中心以及配送單位的員工,有使用水瓶尿尿緩解生理需求的狀況。但這由於是因為交通堵塞,或是地方偏遠,司機很難找到廁所,而且由於在新冠肺炎期間,許多公共廁所都不開放,所以才有這樣的情形發生。亞馬遜本身也在找尋解決方案,但目前並沒有說明會往何種方向解決問題。

 

目前擁有80萬名員工的亞馬遜,公司高層一直不鼓勵員工籌組工會,之前就曾多次有離職員工出面指責亞馬遜的工作環境惡劣,而目前阿拉巴馬州的亞馬遜員工正在進行工會創辦的投票,可能在近期會出現首個亞馬遜旗下的工會組織。

▼亞馬遜也坦承有使用水瓶尿尿緩解生理需求的狀況。(示意圖/Pixabay)

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:亞馬遜終於承認 員工因時間壓力被迫尿在水瓶中

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

特斯拉執行長身家飛漲 距世界首富只差30億美元

亞馬遜高價賣「中國水果籃」 網看圖笑翻:那是夜壺

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

【今日最熱門】
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉