選單 首頁 搜尋

富商辦桌給好兄弟 下秒陰風狂颳傳怪聲:還不夠

2021/04/03 16:35 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
富商辦桌給好兄弟 下秒陰風狂颳傳怪聲:還不夠

近日適逢清明節,在華人國家中,不少人都會返鄉祭祖,而泰國也有許多華人會在清明時祭祖。近日就有一名泰國商人受亡母指示,在墓地辦桌要款待「好兄弟們」,不過疑似因為桌數不夠多,商人竟聽到不明聲音要他增加數量,讓他嚇了一大跳。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

據泰國媒體《Matichon》報導,一名43歲的泰國商人塔納彭(Thanaphon Wannachot)是佛教家庭,他們於3月29日在一處墓地辦桌,且每桌都有7樣豐盛的菜色和飲料酒水,就是為了要讓好兄弟們吃飽吃滿。塔納彭指出,他受亡母指示要在墓地辦桌,且他們全家人也深信這麼做可以帶來好運,於是他們便選了一處墓地,席設32桌,邀請好兄弟們來享用。

 

▼塔納彭深信這麼做會帶來好運。(圖/翻攝自臉書นักข่าว เมืองชล) 

 

塔納彭指出,他在太陽下山後宣布開席,不過現場卻陰風陣陣,他還隱約在耳邊聽見「要36桌才夠」,讓他心跳都漏了一拍,趕緊指示廚師多準備一些,並將桌數增加到36桌,希望能讓好兄弟們好好享用。35歲的一間餐廳老闆負責這場特別宴會,他透露自己從事辦桌工作已經18年,但這還是頭一次遇到有人請他們為「鬼魂」安排宴會,而現場的服務人員和他也都感到背脊發涼、毛骨悚然。

 

▼塔納彭臨時增加4桌,希望好兄弟吃飽。(圖/翻攝自臉書นักข่าว เมืองชล) 

 

不過有許多人得知後紛紛到現場,希望能製造一點快樂的氛圍,讓他們不要感到害怕,而塔納彭在最後也讓附近村民及窮人將這些餐點帶回,希望能讓他們飽餐一頓。

 

事實上,泰國、馬來西亞及新加坡三地的華人都很多,所以在華人文化的影響之下,不少人也都會為祖先的墳墓除草清掃,並奉上鮮花素果來祭拜祖先。而台灣掃墓時也有不少禁忌,日前知名命理師雨揚老師也特別提醒大家,其中不能穿太暴露太鮮豔的衣服、掃完墓不要探訪親友、不要在墳場拍照、勿呼叫全名、香不可插在供品上面,而情侶也不宜陪對方去掃墓等。不過雖然各國對於清明的傳統及作法不大相同,但最重要的還是要抱著一顆真摯的心祭拜祖先。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自臉書นักข่าว เมืองชล) 

 

【往下看更多】

18禁!SWAG女神趴謝和弦身上 激情畫面瘋傳

為早2小時回家!消防生手握「太魯閣死亡車票」 父母認屍痛哭

「我找不到女兒下半身」 救難員尋獲後母崩潰痛哭

 

【今日最熱門】
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 清明節 掃墓 祭祖 泰國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉