選單 首頁 搜尋

公寓惡火搭「人肉逃生梯」救援 6月大男嬰被拋出窗外

2021/03/31 16:23 字級:
讀稿
公寓惡火搭「人肉逃生梯」救援 6月大男嬰被拋出窗外

法國南特市(Nantes)一棟公寓日前突然發生火警,猛烈惡火及陣陣濃煙不斷從窗戶竄出,其中一戶家庭連忙從陽台逃生,許多熱心民眾紛紛出手協助,而他們6個月大的孩子被包裹在層層布料中,從3樓直墜落地,驚險過程全都被拍了下來,所幸最後一家三口皆平安無事。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

綜合外媒報導,事發於3月28日,惡火迅速吞噬了公寓,路人們見狀紛紛上前,踩在彼此的肩膀上搭起一道「人肉逃生梯」,協助裡頭的居民脫困,其中有對夫妻為了保住6個月大兒子的性命,便將他拋出窗外,從3層樓高急速下墜,現場傳出一陣尖叫聲,所幸男嬰最後落在軟墊上。

 

▼公寓發生火警,其中一戶家庭連忙從陽台逃生。(圖/翻攝自推特@LMPositif)

一家三口順利脫困後,緊急被送往附近醫院治療,夫妻倆僅受到輕傷,隔日就可以出院,男嬰的傷勢則較為嚴重,不過也已在30日脫離險境,目前仍在休養中。對於現場民眾熱心出手相助的舉動,南特市長羅朗(JohannaRolland)也表達高度的讚賞與感謝。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:公寓竄惡火!急搭「人肉逃生梯」救援…6月大男嬰被拋出窗外

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自推特@LMPositif)

 

【往下看更多】

快訊/台南民宅深夜失火 警消急撲滅驚見2焦屍

全台首次黑鳶巢位直播 意外拍下大火險吞幼鳥

半導體大廠「強茂」驚傳失火 岡山廠濃煙狂竄搶救中

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉