選單 首頁 搜尋

越南擬7月恢復台灣定期航班入境 旅客仍須隔離

2021/03/31 14:42 字級:
讀稿
越南擬7月恢復台灣定期航班入境  旅客仍須隔離

越南民航局研議7月恢復台灣飛越南的定期航班,旅客入境後仍須隔離,但不用持有COVID-19篩檢證明。越南並將在「疫苗護照」基礎上,於9月逐步恢復其他入境越南的定期航班。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

越南青年報(Tuoi Tre)今天報導,越南民航局(CAAV)已向越南交通部遞交研議恢復國際商業航班的報告,建議分3階段啟動入境越南的定期航班。其中有關國際旅客入境越南的規劃,將陸續於第2、3階段啟動。

報告指出,第2階段將規劃飛往越南的定期航班,旅客入境後須隔離,但不須持有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)篩檢證明。適用這一方案的旅客包括越南公民和外國旅客,預計從7月開始實施。

報告建議,第2階段初期適用對象為越南和日本、韓國、台灣間的航班,每週由越南與前述國家各飛4班、共計24班,須隔離的旅客數為6000至7000人。航空公司提交的行程須包括目的地相關單位批准的隔離方案。

在第2階段,旅客須自行支付全額費用,包括機票、15天防疫旅館、機場到防疫旅館接駁、一天三餐及隔離期間的COVID-19篩檢費用等,若有其他衍生費用,旅客將在防疫旅館支付。

第3階段將在實施「疫苗護照」後規劃入境越南的定期航班,預計自9月啟動。旅客持有入境前3至5天的陰性篩檢證明,及越南政府認可的國際疫苗接種證書就不須集中隔離,但仍須在居住地自行隔離7至14天。

不過報告強調,第3階段的展開,須依照越南的疫苗接種進程,以及疫苗大規模接種後對社區免疫力的評估而定。

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

「最強BODY」女偶像爆輪睡2男星 開房鹹濕對話曝光

冰櫃打開竟是男屍 孝子崩潰:別人把媽媽燒了

癌末男錯換人生28年「抱憾過世」 生父淚:他一口飯都吃不下

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
雙薪180萬「男友不買雙北房」 她聽原因超急…網狂勸租房
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 越南 民航局 隔離

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉