選單 首頁 搜尋

他天生「頭反折向下」無法站 醫判活不過1天卻已44歲

2021/03/27 11:01 字級:
讀稿
他天生「頭反折向下」無法站 醫判活不過1天卻已44歲

巴西一名男子奧利維拉(ClaudioVieira de Oliveira),因患有先天多發性關節炎,天生「頭反折朝下」,頭無法轉成正面,且雙腳萎縮,手臂肌肉卡在胸口,整個人呈現球狀無法站立,狀態。他一出生時曾被醫生宣判,活不過24小時,但奧利維拉現在已經活到44歲,且去年新冠肺炎重創巴西,他依舊安然度過,生活過得充實又精彩。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼男子奧利維拉(ClaudioVieira de Oliveira)患有先天多發性關節炎,天生「頭反折朝下」頭無法轉成正面。(圖/翻攝自Claudio Vieira de Oliveira臉書)

據《紐約時報》報導,奧利維拉一出生時,身體就呈現重度畸形,但他不但成功存活下來,日常呼吸、進食、喝水等,都沒有受到影響。由於手、腳肌肉都萎縮,全部卡在胸口,他無法站立,7歲之後就一直跪在地上,但他依舊努力學習,包括讀書寫字、各項生活技能等,全部都難不倒他。

 

▼奧利維拉一出生時,身體就呈現重度畸形,但他不但成功存活下來,日常呼吸、進食、喝水等,都沒有受到影響。(圖/翻攝自Claudio Vieira de Oliveira臉書)

而去年全球都受到新冠肺炎的波及,巴西當地疫情相當嚴重,但奧利維拉全面自我隔離,只有像是去銀行等,必須非得離開家才能做事的時候,他才會出門。而隨著疫情趨緩,奧利維拉預計將在 4月底,要重啟他第1場的演講,他希望能多活幾年,向世界發揮他的正面能量。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:男天生「頭反折朝下」無法站! 醫生判活不過24小時…他今年已44歲

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT/Claudio Vieira de Oliveira臉書) 

 

【往下看更多】

陳奕迅挺新疆棉切割10年愛迪達 老婆IG「滿滿Nike」被嗆爆

陸喊抵制Nike 新鞋開賣「34.6萬人瘋搶」秒缺貨

台中科大生驚傳墜樓亡!生前疑遭霸凌 校方回應了

 

【今日最熱門】
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
快訊/立榮爆胎畫面曝 輪胎皮狂甩迫降松機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉