選單 首頁 搜尋

無印良品挺新疆棉也遭殃 市值229億瞬間沒了

2021/03/26 20:01 字級:
讀稿
無印良品挺新疆棉也遭殃 市值229億瞬間沒了

各國知名品牌因拒「新疆血棉花」遭中國一一點名抵制 ,引發中國一連串爭議,其中日本品牌無印良品中國總部昨(25日)表示,並未拒絕新疆棉,仍有大量新疆棉產品正在銷售;但無印良品總公司良品計畫(Muji)今(26日)聲明表示,針對近期新疆有侵犯人權的相關報導「深表關切」,不料,母公司Ryohin Keikaku在東京的股價急挫,短短一天之內仍蒸發掉229億日圓(約新台幣60億元)。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

日本品牌無印良品中國總部昨向《環球時報》表示 :「並沒有抵制新疆棉,而且我司有在使用新疆棉。」不過,事隔一天無印良品總公司良品計畫今發表聲明表示,對近期新疆有侵犯人權的相關報導「深表關切」,並表示目前已對該地供應其商品之工廠進行調查,未發現重大問題,強調目前正設法確保歐美有關新疆人權的法律規範。

▼大陸無印良品官網上仍販售大量新疆棉產品。(圖/翻攝大陸無印良品官網)

不料,聲明一出,日本投資人完全不買帳, Muji母公司Ryohin Keikaku在東京的股價急跌,一度跌幅達7.56%,收盤跌幅雖縮小,但市值在短短一天內仍蒸發掉229億日圓(約新台幣60億元)。而同受波及的UNIQLO母公司迅銷集團(Fast Retailing)也在早盤交易中下跌。

 

據了解,台灣無印良品針對事件則回應,會將媒體與消費者詢問反饋公司,目前仍主要依日方聲明為主;台灣UNIQLO則回應,公司在新疆並無任何生產合作對象,在銷售方面並不會影響台灣消費者。


延伸閱讀
【新疆棉風波】超過57萬維吾爾人被迫監控 新疆「血棉花」懶人包一次看
【蘇伊士大排長榮】癱瘓蘇伊士運河天價賠償曝光 長榮董事回應了
正妹女星全裸吃播「兩大肉包全洩」 過去解放乳首無碼照被掀
近千張不雅裸照遭外流瘋傳 網紅還原「被硬來」內幕
【新疆棉風波】中國H&M維尼熊系列未下架 網友:新代言人銷量一定爆

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【新疆棉風波】無印良品總公司今改聲明 股價一天內蒸發229億日圓

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

人夫下體穿過小孔隔門激戰 偷吃藥快速變大卡住了

24歲辣妹比基尼掉了被看光 男友暴怒痛毆活活打死她

約O弄大「黑道千金」肚子!他拿錢逼墮胎…慘到不敢出門

 

【今日最熱門】
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉