選單 首頁 搜尋

長榮長賜號擱淺超過50hr!日本船東道歉了 發聲明曝最大困難

2021/03/25 20:13 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
長榮長賜號擱淺超過50hr!日本船東道歉了 發聲明曝最大困難

近日長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞,導致要通過的船隻大排長龍,至少有150艘船隻因此受到影響,對此,長賜號船東日本正榮汽船公司(正栄汽船株式会社)25日透過官網發出聲明。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

長賜號船東日本正榮汽船公司(正栄汽船株式会社)於今日在官網發出聲明,表示船上並無人員受傷,也沒有出現漏油的情況,但脫淺作業極其困難,目前正在努力以最短的時間排除問題,也向受到影響的大家道歉。

 

▼長賜號船東日本正榮汽船公司透過官網發出聲明。(圖/翻攝自日本正榮汽船公司官網)

 

據了解,23日下午2時,長榮海運接獲租船EVER GIVEN的船東通知,該艘貨櫃輪於埃及時間3月23日上午8時(台北時間同日14時)左右,在從紅海北向進入蘇伊士運河時,在河口南端6海浬處疑似遇到42節強側風吹襲,造成船身偏離航道,意外觸底擱淺。而船長也將這起意外歸咎於「沙塵暴」擋住了他的視線。

 

如今長賜號已經受困超過50個小時,蘇伊士當局總共派出8艘拖船幫忙,甚至出動挖土機要幫長賜號脫困,根據《路透社》報導指出,目前荷蘭疏浚公司Boskalis也在努力營救長賜號,然而該公司執行長伯多斯基(Peter Berdowski)也坦言,目前要預估救援工作需要多久還為時過早,「不排除可能需要幾周的時間,這取決於具體情況。」而好消息則是目前長賜號已經脫淺,可以沿著河岸線移動,雖然船隻已經有稍微移動,但預計還是得等到28、29日漲潮期時,才有機會完全脫困。

 

 

根據《美聯社》報導,長賜號長400公尺且寬59公尺,可以承載2萬124個貨櫃,是世界上最大的ULCS級貨櫃輪船,估計重量為22萬噸。而後更有人以世界著名建築來對比長賜號的尺寸,表示法國巴黎的「艾菲爾鐵塔」為324公尺、日本「東京鐵塔」為333公尺、美國紐約「帝國大廈」381公尺等,通通都比長賜號的長度來得小,而比長賜號還要大的建築物則有芝加哥威利斯大廈,高度達442 公尺,以及高508 公尺的台北101大樓。

 

而今也有多次開過蘇伊士運河的前船長出面表示自己在當地沒遇到強風,不太理解為什麼會在蘇伊士運河擱淺,至於到底是什麼原因造成這起擱淺意外,仍有待當局進一步調查。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

南一中學生蹲路邊撿菸蒂 退休警感動拍下:國家棟樑

有把握不看我?超兇正妹搭捷運下戰帖 網全認輸

福原愛爆性慾強超會生 私密特徵曝光:需求很大

 

【今日最熱門】
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉