選單 首頁 搜尋

員警南亞大海嘯失蹤「被宣告死亡」 17年後發現他躺在精神病院

2021/03/20 22:43 字級:
讀稿
員警南亞大海嘯失蹤「被宣告死亡」 17年後發現他躺在精神病院

2004年印度洋大地震引發「南亞大海嘯」,造成受到波及的國家有不少民眾慘被大浪捲走,甚至失蹤、罹難。當時在印尼亞齊省就有一名警察失蹤17年被宣告死亡,未料家人近日竟發現他還活著,原來這10幾年他都在精神病院裡度過。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

▼2004年印度洋大地震引發海嘯襲擊印尼亞齊省,一名警察被家屬通報失蹤後宣告死亡。(圖/達志/美聯社)

2004年印度洋大地震引發海嘯襲擊印尼亞齊省,一名警察被家屬通報失蹤後宣告死亡。(圖/達志/美聯社)

 

2004年12月,一場規模9.1的大地震肆虐印度洋,隨後引發浪高達30公尺的大海嘯,綜合外媒報導,這場大地震不僅重創蘇門答臘島,就連波斯灣和非洲東岸也遭受波及,估計罹難、失蹤人數就超過30萬人,而當時正在值勤的員警阿瑟普(Abrip Asep)也被大浪捲走,家屬原先以為他已經葬身大海,未料經過17年,他被發現還活著,只是精神崩潰在醫院療養。

 

▼當時值晚班的員警阿瑟普失蹤後宣告死亡,近日被發現他還活著。(圖/翻攝自Polsubsektor Blang Bintang臉書)

當時值晚班的員警阿瑟普失蹤後宣告死亡,近日被發現他還活著。(圖/翻攝自Polsubsektor Blang Bintang臉書)

 

原來阿瑟普12年前被送到醫院,當時他神智不清,無法辨識身分,也無法從他口中知道家中背景或資訊,因此他就一直留在醫院,大約2年前,他的狀況幾乎恢復,但仍然記不起名字和住在哪裡,院方最後是透過亞齊省的警政單位,以DNA鑑定找出阿瑟普的身分。

 

▼南亞大海嘯估計罹難、失蹤人數超過30萬人。(圖/達志/美聯社)

  南亞大海嘯估計罹難、失蹤人數超過30萬人。(圖/達志/美聯社)

 

阿瑟普的家人得知他還活著的消息後相當的開心,據他的弟弟布爾漢(Burhan)表示,「這17年家人都認為阿瑟普已經死了,直到醫院拿著照片來指認,確信就是我們思念已久的哥哥」,儘管阿瑟普因為受創造成精神混亂,但醫生表示,他可能隨時都會復原。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:南亞大海嘯失蹤!員警被宣告死亡 真相是躺在精神病院17年

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/達志/美聯社)

 

【往下看更多】

接種中國疫苗後 巴基斯坦總理驗出病毒陽性反應

丹麥再通報2人接種AZ疫苗患血栓 其中1人死亡

歐盟搶疫苗擬使殺手鐧 不排除禁AZ疫苗出口

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉