選單 首頁 搜尋

緬甸全國大罷工反政變 3名示威者遭擊斃

2021/03/08 22:11 字級:
讀稿
緬甸全國大罷工反政變 3名示威者遭擊斃

緬甸當局上週末夜間突襲及逮捕示威者後,全國各地抗議人士今天展開罷工行動,試圖癱瘓國內經濟,期間有3名反政變示威者遭到擊斃。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

緬甸軍方2月1日發動政變,廢黜民選政府領導人翁山蘇姬,引發反對新軍政府的大規模示威,從此國內處於動蕩之中。軍警對示威者採取的鎮壓措施日漸殘暴,迄今導致50多人喪生、逮捕近1800人。

 

但示威者仍不畏風險,在商業首都仰光(Yangon)部分地區、第二大城瓦城(Mandalay)及全國各地其他城鎮集會。在部分地區,當局再次以武力回應。

 

在北部密芝那市(Myitkyina),安全部隊與投擲石塊的抗議者在街上發生衝突,期間對他們使用催淚瓦斯及開火。

 

這起事件的臉書直播顯示,示威者拖著數名受傷同伴的手腳離開現場,趕緊將他們送醫。另有駭人影像顯示,當醫療人員急忙試圖搶救他們的生命時,他們的身體在床上流著鮮血。

 

影片中,有一名男子臉部朝下,部分頭骨外露。一名醫療人員告訴法新社:「有兩名男子當場遭到擊斃,另有3人手臂中彈,包括一名女子。我們正要將屍體送交家屬。」

 

一名目擊者及一名急救官員告訴法新社,在伊洛瓦底江三角洲(Irrawaddy Delta)匹本鎮(Pyapon),有一名示威者遭到擊斃。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

撞鬼?女童直盯廚房暗黑角落 下秒拔腿狂奔痛哭

3歲女兒起疹子竟是性病 單親媽一聽原因崩潰了

岳父早上入土!女婿下午竟接到他電話 驚人真相曝

 

【今日最熱門】
快訊/宜蘭驚傳確診?某遊藝場突然大消毒
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉