選單 首頁 搜尋

新冠肺炎動物用疫苗 美動物園猩猩首批實驗接種

2021/03/06 14:21 字級:
讀稿
新冠肺炎動物用疫苗 美動物園猩猩首批實驗接種

美國聖地牙哥動物園今天表示,他們為9隻大型猿猴接種實驗中的動物用新型冠狀病毒疫苗,成為第一批人類外的疫苗接種者。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

法新社報導,園方為4隻紅毛猩猩與5隻倭黑猩猩各接種兩劑由寵物和家畜用藥製藥商碩騰(Zoetis)針對動物研發的實驗性疫苗。

 

其中一隻接種的紅毛猩猩卡倫(Karen)其實有來頭,因為牠早在1994年就因成為第一隻做開心手術的猿猴而醫學史留名。

 

今年1月時園內有8隻大猩猩疑似被確診的工作人員傳染病毒。但這回園內的大猩猩並未接種疫苗,因為園方推定牠們在稍早染疫痊癒後已有抗體。

 

這是目前為止新型冠狀病毒能傳染給大型猿猴的首例,而當時工作人員都有使用個人防護裝備,大猩猩疑似因接觸到無症狀的工作人員而染疫。

 

一隻年紀較大的猩猩溫斯敦(Winston)先前染疫且病況嚴重,在接受最先進的合成抗體治療後才康復。跟那些猩猩施打的疫苗一樣,治療溫斯敦的藥物也是專門供動物,沒辦法供人類使用。

 

這次為猩猩施打的疫苗,先前曾在貓、狗身上做過實驗。

 

(封面示意圖/翻攝自San Diego Zoo臉書)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉