選單 首頁 搜尋

SpaceX星艦3度試飛成功降落 8分鐘後突爆炸成火球

2021/03/04 10:43 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
SpaceX星艦3度試飛成功降落 8分鐘後突爆炸成火球

美國太空公司SpaceX日前2次試飛都失敗,又在美東時間3日進行「星艦」(Starship SN10)火箭第三次的試飛,測試的高度皆和SN8、SN9一樣為10公里,沒想到SN10成功發射並降落後,竟然突然在地面起火爆炸,起火原因仍然不明。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

據了解,Starship SN10升空抵達10公里的高度後,就轉為水平飛行,最後再翻回垂直降落,為了避免像SN9一樣,引擎起火失敗,所以這次在降落階段時,將3具引擎都點火,隨後再順次的關掉其中的2具,這也讓SN10成功降落在發射台上,不過約在降落8分鐘後,SN10卻瞬間爆炸成火球。


▼SN10降落8分鐘後竟爆炸。(圖/ 翻攝自theinstigation YouTube)

影片曝光後,怵目驚心的畫面引起熱議,可以看到SpaceX研發的火箭,返回地面之後,沒過多久,引擎的位置突然起火爆炸。對此,Space X並沒有針對起火做出任何回應,而事發後,專家觀察員分析後推測可能是因為硬要著陸,再加上甲烷外洩的關係,所以才會造成爆炸的意外。


▼Space X並沒有針對起火做出任何回應。(圖/ 翻攝自theinstigation YouTube)

據悉,SpaceX為了要載運物資到月球和火星,最多可搭載100人,而Space X計畫在2023年發射一艘飛船,可以載人繞行月球一周後再回到地球,消息曝光,也引起一些富翁預訂月球之旅。另外,SpaceX創辦人馬斯克也計畫在2024年展開火星無人任務,並在2026年把人送上月球。

 

SpaceX耗費許多心血在研發新型火箭,在歷經了前兩次失敗後,這次試飛選擇在美東時間3日於德州博卡奇卡(Boca Chica)發射場進行,這一次試射後成功降落,雖然還是以爆炸收場,不過這次的測試也代表著SpaceX在開發的星艦上,有著重大的發展。
 

(封面圖 / 翻攝自theinstigation YouTube)

 

【往下看更多】

火星車駕駛是台灣人 遇到外星人「趕快拍照」

緬甸軍政府血腥鎮壓!示威者至少5死 470人被捕

福原愛帶兒女出走 尪追到日本「求10天」被下最後通牒

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉