選單 首頁 搜尋

南韓前軍官輕生亡 曾因變性被當殘疾逼退役

2021/03/03 20:20 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
南韓前軍官輕生亡 曾因變性被當殘疾逼退役

南韓前陸軍副士官(下士)卞熙秀(변희수,音譯),常年因為性別認同出現差異飽受痛苦,2019年時他接受長官建議到泰國治療、接受性別重置手術,沒想到後來卻遭南韓國防部以失去男性生殖器為由判定3級身心障礙、還遭強制除役。而現在更傳出他在忠清北道清州市的住處輕生身亡。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

根據《韓聯社》報導,當地消防局於當地時間今(3)日下午5時49分,發現卞熙秀陳屍於清州市上黨區的住處,研判以極端方式輕生而死。另外清州市上黨區精神健康中心透露,其實卞熙秀是登記在籍的觀察對象,從2月28日下午後便突然斷絕聯繫,研判有輕生的可能性,才向消防當局報案。

 

這也並非南韓近日第一起「性少數」輕生案例,先前「國民的黨」黨魁安哲秀在2月18日首爾市長初選電視辯論會表示,首爾同志大遊行不應辦在市中心,應賦予異意者「不願看到」的權利,引發爭議,此後濟州島同運人士金啟弘(김기홍)於該月24日留下遺書輕生死亡,血淚同訴慘遭歧視、背負異樣眼光的一生。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「她被歧視殺死!」傳女同志凱道挺同婚 遭家人囚禁鎖房輕生

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南韓 性少數 輕生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉