選單 首頁 搜尋

指民進黨刻意抹黑成政治打壓 國台辦:禁鳳梨完全合理且必要

2021/03/02 14:24 字級:
讀稿
指民進黨刻意抹黑成政治打壓 國台辦:禁鳳梨完全合理且必要

近來中國因稱在台灣鳳梨中檢驗出介殼蟲而暫停進口台灣鳳梨一事鬧得沸沸揚揚,國內除了發起買鳳梨挺農民的活動,也質疑這是中國對台灣進行的政治打壓;對此,國台辦昨(1日)也做出回應,表示禁止鳳梨進口是合理且必要的措施,並批評民進黨指責中國政治打壓完全是惡意抹黑。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

國台辦發言人朱鳳蓮昨表示,暫停台灣鳳梨進入中國是正常的生物安全防範措施,中國依法進行農產品檢疫,完全合理且必要,可防範植物疫情風險、保障人民權益;國台辦也指稱,民進黨刻意歪曲抹黑,把技術性問題變成政治問題,顯示這是其一貫作法、只要涉及兩岸事務就要惡意操弄,「他們既沒有意願,也沒有能力解決實際問題,只能靠污蔑大陸來回避自身的責任」。

 

朱鳳蓮也表示對於農業生產和食品安全他們一向高度重視,未來會「繼續採取嚴格措施進行管控」,疑暗示還有更多禁令。而另一發言人馬曉光則稱,2020年以來,中國海關多次於台灣鳳梨中檢驗出有害生物,由於這些生物一旦傳入就會對生態安全造成嚴重威脅,因此才會從源頭上控管風險。

 

此外,港府近日逮捕多名香港泛民主派人士進行審訊,我國陸委會也於28日表示,中共的打壓只會造成更多對抗和敵意,呼籲北京把民主自由還給香港;對此朱鳳蓮也於今(2日)回應稱,「正告民進黨當局停止政治操弄香港事務,不要繼續在錯誤道路上滑下去」,並表示港府依法追究違法分子天經地義、不容干涉,民進黨不應拿人權自由當藉口,這麼做只是偽善且暴露其「亂港謀獨」的意圖。


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:指民進黨刻意抹黑成政治打壓 國台辦:禁鳳梨完全合理且必要
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
中國禁鳳梨又頻發動認知戰 邱太三:對兩岸人民觀感都不好
向WTO提告「中國封殺台灣鳳梨」? 王美花:農委會交涉中
譴責港府起訴47名民主派人士 美國務卿:政治與表達自由不應入罪
 

(封面圖/國台辦發布微博)

 

【往下看更多】

9年來首次!金門高粱宣布調高售價 最高漲幅12%

貴婦茶TWG驗出農藥超標 287公斤遭退運銷毀

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

【今日最熱門】
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉