選單 首頁 搜尋

「黑豹」已故男星奪金球獎影帝 老婆領獎逼哭全場

中央社 2021/03/01 12:20 中央社 字級:
讀稿
「黑豹」已故男星奪金球獎影帝 老婆領獎逼哭全場

第78屆金球獎頒獎典禮今天改線上舉行,華裔女導演趙婷以「游牧人生」勇奪最佳導演獎殊榮;已故「黑豹」影星查維克博斯曼則以「藍調天后」贏得劇情類最佳男主角獎。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

導演獎方面,趙婷以「游牧人生」(Nomadland)脫穎而出,擊敗其他入圍強敵,包括「花漾女子」(Promising Young Woman)的艾美爾拉德芬內爾(Emerald Fennell)、「曼克」(Mank)的大衛芬奇(David Fincher)、「邁阿密的一夜」(One Night inMiami)的蕾吉娜金恩(Regina King),以及「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago 7)的艾倫索肯(Aaron Sorkin)。

劇情類最佳男主角獎方面,頒給去年8月因癌去世的43歲男星查維克博斯曼(Chadwick Boseman),肯定他在「藍調天后」(Ma Rainey's Black Bottom)的精湛表現。他的遺孀並發表讓人動容的感言。

其他入圍者還包括「靜寂的鼓手」(Sound ofMetal)的里茲阿邁德(Riz Ahmed)、「父親」(TheFather,暫譯)的安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)、「曼克」的蓋瑞歐德曼(Gary Oldman),以及「失控的審判」(The Mauritanian)的塔哈拉辛(TaharRahim)。

(封面圖/翻攝自Black Panther官方臉書)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金球獎 黑豹

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉