選單 首頁 搜尋

東京最老木造「原宿」車站 為迎奧運恐遭拆除

2016/06/09 15:07 字級:
東京最老木造「原宿」車站 為迎奧運恐遭拆除
許多哈日族到東京玩,一定會去「原宿」朝聖,知名的血拚天堂「竹下通」,還有「明治公園」都在原宿,而不少觀光客一定會對外型復古的原宿車站記憶深刻,事實上它具有將近百年歷史,是東京最古老的木造車站,不過為了迎接2020年奧運,鐵路公司打算,重蓋一座現代化車站。消息一出,當地掀起了保衛戰,民眾紛紛呼籲鐵路公司,不要拆掉老車站,保留住原宿的記憶。

被稱為「卡哇伊文化」的發源地的原宿,放眼望去,街頭滿是穿著充滿個人特色的年輕男女。血拚天堂竹下通,是台灣哈日族第一首選,幾乎所有遊客到當地,都得先從充滿復古風格的原宿JR車站下車。朝日電視記者:「矗立在時尚發源地的原宿車站,相當有歷史,和年輕人聚集的地區,看似有衝突感,不過也因此,造就其獨特魅力。」

原宿車站歷經90年的歷史,是全東京最老舊的木造車站,雖然外觀有獨特的濃濃懷舊風情,早已是當地人心目中最具代表性地標,不過由於建築老舊且通道狹小,傳出為了迎接2020年東京奧運,JR公司打算在車站旁蓋一座兩層樓新車站,不但外觀新穎,整體空間也明亮寬敞許多。

1924年落成的原宿車站,從早期開始就成為年輕人集散地,漸漸發展起獨特的次世代文化,不同於銀座給人高高在上的時尚感,走在原宿街頭,不論你的打扮 多大膽古怪,當地人都見怪不怪,不過舊車站要拆除還是保留,在當地掀起論戰。90年老車站,見證了原宿的發展,多數民眾都捨不得說再見,JR鐵路公司也承諾,會跟居民進行徹底溝通,謹慎地做決定。

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!2波鋒面接力報到 這天起降溫又降雨
悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓
謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉