選單 首頁 搜尋

大陸暫停進口台灣鳳梨 國台辦:截獲檢疫性有害生物

2021/02/26 11:48 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
大陸暫停進口台灣鳳梨 國台辦:截獲檢疫性有害生物

台灣水果外銷傳來壞消息!大陸海關總署今天發布將從3月1日起暫停進口台灣菠蘿(台灣稱鳳梨)的通知,對此國台辦發言人馬曉光表示,原因是他們從台灣輸入到中國大陸的鳳梨中,截獲檢疫性有害生物。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

國台辦發言人馬曉光表示,2020年以來,從台灣輸入到大陸的鳳梨中,多次截獲檢疫性有害生物,而這些有害生物可能會對大陸農業生產和生態安全造成嚴重威脅。馬曉光直言,為了從源頭上防範植物疫情風險,大陸海關總署決定自3月1日起暫停台灣的鳳梨輸入大陸,並表示這舉動是正常的生物安全防範,也符合大陸相關法律法規和標準。

▼國台辦發言人馬曉光表示這舉動是正常的生物安全防範。(圖/翻攝自國台辦微博)

台封殺陸OTT服務 國台辦氣炸:損害兩岸和平

事實上,台灣每年生產的鳳梨,約有7%銷往中國大陸市場,佔了台灣外銷鳳梨總量的9成,但受到新冠疫情影響,大陸運費高漲因此收購量不佳,對相關產業已經造成一定衝擊,此消息公布後對農民的影響還有待進一步的評估。

對此,農委會主委陳吉仲將在今日下午1時30分率相關單位召開「針對中國3月1日起暫停我國鳳梨輸入相關因應措施」記者會。

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

不滿對面鄰居設佛堂 老師夫妻「閃燈裝鏡」反制

羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

快訊/國1砂石車「右前輪燒成火球」 超濃黑煙竄天際

 

【今日最熱門】
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉