選單 首頁 搜尋

APEC部長會議5月登場 紐西蘭推防疫品貿易免關稅

中央社 2021/02/22 06:20 中央社 字級:
讀稿
APEC部長會議5月登場 紐西蘭推防疫品貿易免關稅

2021年亞太經濟合作會議(APEC)貿易部長會議5月登場,主辦國紐西蘭屆時將推動讓21個APEC成員經濟體之間的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫必需品貿易能夠免除關稅。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

因為擔心較小的國家接種疫苗進度落後,紐西蘭將在APEC論壇上提出相關因應計畫,今年的APEC會議將以視訊方式進行。

紐西蘭外貿部的經貿事務官員維塔利斯(VangelisVitalis)說:「我們的信息是,要因應這樣的全球疫情大流行,我們需要更多全球參與。」

維塔利斯接受路透社訪問時表示:「貿易不會解決這個危機,但貿易能有所幫助。」

紐西蘭提議讓21個APEC成員經濟體之間的藥品、醫療和外科設備、衛生用品及其他貨物的運輸免關稅,並放寬這些貨品跨境流動的其他限制。

維塔利斯指出,這項提議必須在未來幾週內達成一致意見,才能在5月的APEC貿易部長會議上獲得批准。

部分APEC國家在去年承諾要保持COVID-19相關供應鏈的開放,並取消相關必需品的貿易限制,特別是醫療用品,但之後沒有採取堅決的行動。

只有紐西蘭和新加坡採取進一步措施,取消他們認為是必需品的120多種貨品的關稅。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

19歲男載女友突「超想要」 強拉衝加油站廁所辦事慘了

西濱21車撞爛2死濃霧害的?氣象局解答2可能原因

分手3年!許維恩深夜突曬KID私密照 親密暱稱曝光

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉