選單 首頁 搜尋

印尼4成民眾不願接種疫苗 總統下令拒打懲罰

中央社 2021/02/22 06:13 中央社 字級:
讀稿
印尼4成民眾不願接種疫苗 總統下令拒打懲罰

印尼推動武漢肺炎疫苗接種,一項民意調查顯示,超過4成民眾不願施打疫苗。儘管總統佐科威率先接種,盼提振民眾信心,但不願施打者的比率在他接種後僅下降2個百分點。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

印尼智庫「政治指標」(Indikator Politik)今天公布2月1日至3日的民調結果顯示,約41%的受訪者不願意接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗(32.1%不太願意、8.9%非常不願意);願意施打的有54.9%(39.1%願意、15.8%非常願意),其餘沒有表示意見。

印尼自1月13日起開始施打疫苗,目前使用的是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)研發的疫苗,佐科威(Joko Widodo)率政府官員及社會知名人士率先施打後,醫護人員、公務員、交通運輸及服務業等陸續接種。

印尼點滴網(Detik)報導,「政治指標」主任穆塔迪(Burhanuddin Muhtadi)說,2020年12月的民調顯示,不願施打的民眾有43%,佐科威接種後,不願接種者僅降低2個百分點,顯示佐科威注射疫苗起了帶頭作用,但效果有限。

根據佐科威近日發布的總統令,抗拒施打疫苗者將會受到不同的行政處罰,包括無法領取社會救助金、無法獲得政府的相關服務等,也可能被課以罰款,相關部會及權責機構、地方政府將執行這些行政處罰措施。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

19歲男載女友突「超想要」 強拉衝加油站廁所辦事慘了

西濱21車撞爛2死濃霧害的?氣象局解答2可能原因

分手3年!許維恩深夜突曬KID私密照 親密暱稱曝光

 

【今日最熱門】
白曉燕命案24週年 白冰冰整夜失眠悲痛道:痛了哭給誰看
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉