選單 首頁 搜尋

天生髮色淺!女學生被迫染黑「否則別上學」 氣炸求償200萬

2021/02/19 11:29 字級:
讀稿
天生髮色淺!女學生被迫染黑「否則別上學」 氣炸求償200萬

日本大阪有一名女子天生髮色偏褐色,高中時期因爲被校方強迫染黑還被嗆「不染黑就不用來上學」,一怒之下遂真的不去學校上課,怎料後來校方也直接將其從學生名冊上移除,女子氣不過校方作為便提告大阪府政府,求償220萬日圓(約新台幣58萬元)。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

日本現今一名女子2015年4月時進入大阪府的府立懷風館高中就讀,當時她告知校方自己的髮色天生就偏淺,但是校方仍以校規禁止染髮為由多次要求其把頭髮染黑,還說否則就不要來學校。後來女子從2016年9月起真的不去上學,沒想到校方也直接撤走她的座位,甚至把她從學生名冊上移除。

 

女子認為校方的行為是對於她本人身體特徵的否定,已侵害其人格權,便於2017年對大阪府政府提告,求償約220萬日圓的金額;事件鬧上法院後,校方則表示當時要求女子把頭髮染黑是因為有確認過女子的髮根髮色為黑色,認為她天生的髮色應該不是褐色才令其染黑。

 

對此,大阪地院本月16日進行一審宣判,認定校方指示學生遵守校規並未違法,唯因女子不上學就移除其在學生名冊上的名字有違法之實,因此判定大阪府需給予女學生33萬日圓(約新台幣9萬元)的賠償金。


延伸閱讀
橋本聖子接任東奧組委會主席 承諾在性平議題進行改革
中國《海警法》可對外國船隻開火 日本:不排除於釣魚台使用武器
搜查學生宿舍連內衣褲也翻 教育部避談教官違法遭疑縱容
教官趁期末考搜學生宿舍 內衣褲都不放過稱「內務檢查」
處罰學生亂丟垃圾 國中師竟拍片標名字全校公審

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:天生淺髮色被迫染黑「否則不用來上學」 女子求償200萬

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖,非本人/pexels)

 

【往下看更多】

互提告!女控美髮店染傷頭皮 業者:不滿PO網傷店譽

蔡依林剪妹妹頭染黑髮 粉絲見新髮型驚呆了

小甜甜曬夢幻人魚髮!網狂問「懷孕可以染?」本尊火速回應

 

【今日最熱門】
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉