選單 首頁 搜尋

中國打壓無效 德國BNT承諾:會提供台灣疫苗

2021/02/18 11:15 字級:
讀稿
中國打壓無效 德國BNT承諾:會提供台灣疫苗

衛福部長陳時中昨天受訪時抱怨採購美國輝瑞(Pfizer)&德國BNT所共同研發的COVID-19疫苗500萬劑受阻後,路透社今天報導,BNT公司發表聲明,仍會按計劃提供疫苗給台灣。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

陳時中透露台灣原已向BNT購買500萬劑疫苗,去年12月準備宣布時卻因「外部干預」而生變;外界認為是中國打壓。

 

路透社報導,德國BNT(BioNTech)公司透過電郵發表聲明,表示他們仍計劃提供疫苗給台灣。

 

聲明說:「BioNTech致力協助世界各地終結疫情,我們打算提供台灣疫苗也是這項全球承諾的一部分。相關討論仍在進行中,BioNTech也會更新相關消息。」

 

路透社指出,BNT和上海復星公司簽署協議,由上海復星獨家代理BNT新型冠狀病毒疫苗在大中華地區的經銷,包括中國大陸、香港、澳門和台灣。上海復星付給BNT公司8500萬美元(約台幣23.7億)的授權費,並投資5000萬美元(約台幣14億元)入股BNT。

 

至於BNT疫苗在世界其他地區的專賣則由美國輝瑞(Pfizer)藥廠負責。

 

(封面圖/翻攝自BioNTech SE推特)

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉