選單 首頁 搜尋

牆也擋不住 大陸用戶仍活躍Clubhouse

2021/02/17 20:36 字級:
讀稿
牆也擋不住 大陸用戶仍活躍Clubhouse

儘管大陸官方日前出手封鎖語音社交軟體Clubhouse,但大陸用戶仍活躍其中,不時與台灣用戶交流各類議題。例如有大陸用戶就開設「主題房」,教台灣用戶發「兒化(捲舌)音」。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

在「西藏跟新疆的朋友,我們想找你們過來聊天」、「兩岸青年大亂聊」等Clubhouse主題房掀起各界關注後,大陸官方8日出手封鎖Clubhouse,導致大陸用戶必須透過虛擬私人網路(VPN,俗稱「翻牆軟體」)才能使用。

 

但大陸用戶使用Clubhouse的熱情沒有因此被澆熄。在官方封鎖後,大陸用戶們仍活躍其中,且除了政治性話題,不少大陸用戶也開設主題房與台灣用戶討論生活類議題。例如有大陸用戶就開設名為「北京人教台灣人講兒化音~兩岸友情大亂燉」主題房,進行「兒化音」教學。

 

不僅如此,在討論虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)、投資創業、靈異故事分享等議題的主題房,處處可見大陸用戶的身影,其中有不少還是大陸用戶主動開設的主題房,當中也有台灣用戶參與,形成軟性議題的兩岸交流。

 

但兩岸政治話題也並非轉而趨冷。在「兩岸青年大亂聊」後,有用戶再開設「你懷念的兩岸青年大亂聊」主題房,當中聚集了不少台灣用戶及大陸用戶,對兩岸未來相處之道進行討論。

 

對於Clubhouse上存續的兩岸民間交流,國立政治大學東亞研究所所長王信賢今天告訴中央社,兩岸民眾可以透過Clubhouse認知到,「對方不是官方宣傳的那個模樣」。雖然交流無法遍及每一個人,但「只要有交流就夠了」。

 

在「你懷念的兩岸青年大亂聊」主題房中,就有大陸用戶提到,許多對岸民眾對台灣充滿憧憬或嚮往,雙方應該增進彼此的了解,兩岸民眾未來如何在互相尊重的前提下進行平等對話,「是我們應該去思考的走向」。

 

(封面圖/取自Unsplash圖庫)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉