選單 首頁 搜尋

日本東北強震影響 豐田汽車9廠暫時停工

2021/02/17 06:11 字級:
讀稿
日本東北強震影響 豐田汽車9廠暫時停工

日本汽車業龍頭豐田汽車公司今天表示,受到震央在福島外海的強震影響,包括豐田集團公司在內的9工廠共14條生產線明天起到20日為止暫時停工4天。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

「讀賣新聞」報導,2月13日夜間日本福島外海觀測到規模7.3強震,福島、宮城觀測到震度6強,豐田汽車零件的供應商有些受到震災影響零件無法提供。

 

豐田汽車公司(Toyota Motor)宣布,17日起至20日為止部分生產線停工的包括豐田汽車高岡廠(愛知縣)、豐田汽車九州宮田廠(福岡縣)、豐田汽車東日本岩手廠(岩手縣)、日野汽車羽村廠(東京都)等9工廠共14條生產線,是豐田在日本境內全數28條生產線的半數。

 

豐田沒公布受到震災影響零件無法供應的業者名單及零件的種類,據悉並非半導體零件供應受阻。

 

暫時停工的汽車製造車種包括休旅車「Harrier」、豪華汽車品牌凌志(Lexus)等車種的生產線。豐田並未公布受影響的汽車生產輛數。

 

22日以後,上述暫時停工的生產線是否恢復,豐田將觀察零件確保的狀況再決定。

 

(封面圖/翻攝自日本氣象廳)

 

【往下看更多】

新手機騎車摔爛!女大生怒喊「不繳分期」 奇葩邏輯槓網友

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉