選單 首頁 搜尋

日本首度批准新冠疫苗 17日起醫護率先施打

中央社 2021/02/15 13:35 中央社 字級:
讀稿
日本首度批准新冠疫苗 17日起醫護率先施打

日本厚生勞動省昨天核准美國製藥大廠輝瑞所提出的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗製造、販售申請,為日本首度核准COVID-19疫苗,17日起先針對醫療人員施打。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

日本厚生勞動省(如同衛生福利部)昨天特例核准輝瑞(Pfizer)與德國合作廠商BioNTech所開發的COVID-19疫苗。
 

日本放送協會(NHK)報導,日本首相菅義偉今天在眾議院預算委員會答詢時表示,17日起將開始對醫療人員施打。
 

菅義偉將疫苗接種視為「一大事業」,表示將與都道府縣市町村等各級政府合作,團結做好準備。
 

日本政府訂出施打對象的順序,首先是針對醫療人員,大約有1、2萬人。預定4月以後,再針對約3600萬高齡者施打,約3個月內完成。
 

日本厚生勞動省今天將召開專家審議會,討論是否施打疫苗的對象排除孕婦,以及針對施打疫苗的副作用案例等。
 

日本讀賣新聞報導,輝瑞申請的COVID-19疫苗商品名為Comirnaty,原則上隔3週再施打第2劑。因為未滿16歲者的臨床實驗資料少,因此施打對象是16歲以上者。
 

有關疫苗接種注意事項等供醫師參考的附加文件記載,國際臨床實驗結果顯示,Comirnaty保護力達95%。

(封面圖/共同社/中央社)

 

【往下看更多】

獨/160坪免費租!台東市區舊建物紅布條吸睛 引熱議

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

【今日最熱門】
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
李連杰坐山洞冥想 眼神空洞、臉色蠟黃令網友驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉