選單 首頁 搜尋

緬甸反政變抗議第3天 首都警方出動水砲對付

2021/02/08 20:02 字級:
讀稿
緬甸反政變抗議第3天 首都警方出動水砲對付

緬甸軍方一週前發動政變,拉下民選政府實質領導人翁山蘇姬後,全國數以萬計的民眾今天發動第3天抗爭,首都奈比多(Naypyidaw)警方出動水砲對付抗議者。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

路透社報導,現場影像顯示,奈比多今天聚集了數以千計的抗議者,警方朝群眾短暫發射水砲。

 

參與抗議的奈比多居民喬喬(Kyaw Kyaw)告訴法新社:「警方使用水砲淨空(路面)。」

 

一名攝影師也目睹這起事件。這是緬甸3天前出現集會以來,首度傳出當局使用水砲對付抗議者。

 

除了奈比多,緬甸各地都出現大批民眾投入反政變抗議,工人也發起全國罷工,要求釋放翁山蘇姬(AungSan Suu Kyi)並恢復民主。

 

在商業大城仰光(Yangon),一群僧侶身穿番紅色僧袍,與工人、學生站在抗議遊行的最前端。他們高舉各色佛教旗幟和紅色的橫布條,而紅色正是翁山蘇姬所屬政黨「全國民主聯盟」(NLD)的代表色。全民盟在去年11月的大選贏得壓倒性勝利。

 

其中一個標語寫道:「釋放我們的領袖、尊重我們的選票、拒絕軍事政變。」現場還出現「拯救民主」、「向獨裁說不」等標語。

 

東南沿海城市土瓦(Dawei)和緬甸最北的克欽邦(Kachin)有數以千計的民眾上街遊行;克欽邦的抗議者還全身穿著黑衣。

 

緬甸上週末的集會,是2007年佛教僧侶帶頭發起「番紅花革命」(Saffron Revolution)後規模最大的抗議。當年的抗議有助促使緬甸推動民主改革,但改革卻遭1日的政變推翻。

 

當地媒體報導,上週末東南部城市米瓦迪(Myawaddy)曾有員警對空鳴槍,以驅散抗議民眾。

 

到目前為止,緬甸集會過程堪稱和平,不若1988年和2007年大規模抗議時出現流血鎮壓場景。但昨天晚間有人看到一隊軍用卡車駛入仰光,令人憂心情況可能改變。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

堅持婚前守貞!人妻洞房夜見震撼「奈米雞」崩潰

117kg肉肉妹要嫁了!帥尪體重只有她一半 全被她這點征服

拿塑膠袋當降落傘 男童下秒遭友一推慘摔2樓尖叫

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉