選單 首頁 搜尋

川普若組新政黨 民調:64%共和黨選民會加入

2021/02/06 20:50 字級:
讀稿
川普若組新政黨 民調:64%共和黨選民會加入

國會山莊報與哈里斯民意調查公司(Hill-HarrisX)公布的新民調顯示,多數共和黨籍選民表示,如果前總統川普自組新政黨,他們會加入該政黨。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

「國會山莊報」(The Hill)報導,1月28日至29日進行的調查中,64%共和黨選民表示,他們會加入川普所組的新政黨,其中32%的人說,他們非常有可能會加入。另外有36%共和黨選民則回答,他們非常不可能加入,或者不太可能。

 

調查發現,28%無黨籍選民和15%民主黨選民表示,他們可能會加入以川普為首的第3政黨。

 

整體來看,有37%選民表示,如果川普自組新政黨,他們很可能會加入。

 

上個月有報導稱川普提出另組新政黨的想法,但是沒有提及關於以川普為首的第3政黨具體計畫。

 

哈里斯民意調查公司執行長兼首席民調專家內紹(Dritan Nesho)說:「這些數字顯示,儘管發生國會暴動事件,川普仍是一股不可忽視的政治力量。他受益於多元化的支持基礎,這些支持構成了超過1/3的選民,認為他可以處理很多民主黨和共和黨菁英尚未妥善解決的問題,因此受到吸引。」

 

他說:「如果川普脫黨成立自己的政黨,民意調查顯示,他很可能組建美國第2大政黨,把共和黨擠到第3大政黨的位置。」

 

國會山莊報與哈里斯民意調查公司是在線上對945位登記選民進行調查,其中340人自稱是共和黨人,誤差範圍在正負3個百分點。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉