選單 首頁 搜尋

Google遭控歧視女性和亞裔 支付逾1億元和解金

2021/02/02 18:27 字級:
讀稿
Google遭控歧視女性和亞裔 支付逾1億元和解金

美國勞工部今天晚間表示,谷歌公司(Google)同意支付380萬美元(約新台幣1億640萬元),就被控歧視女性工程師和亞裔求職者一案達成和解。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

美國勞工部(Department of Labor)表示,大部分和解金將作為2565名女性工程師的補發薪資與利息,以及用來補償近3000名未獲錄取工程師的女性或亞裔人士。

 

Google表示,公司進行例行性內部分析時,發現這項待遇差異;公司同意以和解來補救,但否認有任何違法情事。

 

Google發言人回應法新社提問時說:「我們認為每個人都應依工作表現獲得薪資,而非他們的身份。Google將致力讓我們的雇用和報酬制度公平不具偏見。」

 

發言人也說,Google每年都分析薪資數據來檢查差異性,並表示公司「樂見」此事獲得解決。

 

根據勞工部,Google在矽谷(Silicon Valley)與華盛頓州的辦公室,經評估發現軟體工程師薪酬有性別差異。

 

聯邦政府承包合同合規辦公室主任珍妮‧楊(Jenny Yang,音譯)表示:「薪酬差異性仍是一種系統性問題。」

 

聯邦政府承包合同合規辦公室也說,他們發現存在「雇用比例差異」,讓女性和亞裔爭取軟體工程師職位時處於劣勢。

 

根據勞工部,Google也同意檢討聘用和給薪的規定、程序和做法,作為和解協議的一環。

 

(封面圖/翻攝自google mapes)

 

【往下看更多】

地方爸爸刮刮樂爽中700萬 彩券公司傻眼:這是第6次

嚴防外來遊客再掀疫情 歐盟加強入境管制

陸驚爆假疫苗 3千支全裝生理食鹽水

 

【今日最熱門】
美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險
快訊/台鐵傳意外!宜蘭7旬翁跌下月台 慘碰進站區間車
甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉