選單 首頁 搜尋

韓國新增355例確診 延長現行防疫措施至14日

中央社 2021/02/01 07:57 中央社 字級:
讀稿
韓國新增355例確診 延長現行防疫措施至14日

韓國中央防疫對策本部今天通報,截至今天0時,境內單日新增355起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,累計確診7萬8205例。為遏制第3波疫情,防疫部門決定延長現行防疫措施至2月14日。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

韓聯社報導,韓國今天通報的單日新增病例較前一天減少103例,時隔5天再次降至400例以下,這可能是因為週末檢測量只有平日的一半。當局並通報新增6例死亡,累計病故人數1420人,平均致死率1.82%。

雖然新增確診病例減少,但宗教設施、醫院等部分設施的群聚感染不斷,社區感染風險仍偏高,確診病例增速隨時都有可能反彈。

韓國中央災難安全對策本部今天召開記者會,公布明天起的防疫措施。現行的首都圈2.5級、非首都圈2級防疫措施,以及全國禁止5人以上聚集措施,將持續實施至2月14日。防疫部門還將實施春節特別防疫措施,民眾在春節假期實際上將難以回家過節和拜年。

根據防疫部門方針,在首都圈和非首都圈舉行紅白事等各種活動時,須分別遵守與會人員低於50人和100人的規定;5大類營業性娛樂場所的禁令,以及可邊玩撲克牌邊喝酒的「德撲酒吧」(Holdem pub)禁止營業的措施,亦將持續至下月14日。

咖啡廳和餐廳可繼續在晚間9時前提供內用服務;室內體育設施和KTV在遵守每8平方公尺限員1人的規定下也可以營業,但須於晚間9時關門。

另外,國務總理丁世均今天召開防疫部門會議時介紹,世界衛生組織(WHO)的「疫苗全球取得機制」(COVAX)30日通報,最快將於2月中旬向韓國供應輝瑞(Pfizer)疫苗11萬7000劑,約6萬人份。

阿斯特捷利康(AstraZeneca)的疫苗也將在獲得世衛緊急使用授權後,於上半年內透過COVAX交付韓國最少130萬人份、最多219萬人份,其中至少30萬人份將於2月至3月交付。

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

趙少康重回國民黨 江啟臣證實:有收到申請

10多萬劑輝瑞疫苗4日抵台 桃園醫護優先施打

今晨最冷7.8度!13縣市低溫特報 明快閃變天北部掉7度

 

【今日最熱門】
大甲媽遶境10萬人空拍超震撼 本地人痛批:吵死人,垃圾
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉