選單 首頁 搜尋

「用Line是間諜!」金正恩下禁令 違者「斬」

2016/06/06 16:09 字級:
「用Line是間諜!」金正恩下禁令 違者「斬」
低頭族「低頭」不外乎就是玩遊戲、看劇(電影),多數時候是為了回簡訊Line。Line在台灣已經成為一種「生活必需品」的通訊軟體,連政府部門的溝通也離開不了Line。但你可以想像,萬一你手上的這個Line軟體竟然害你背上「間諜」罪名,還得面對嚴刑拷打,甚至處決,你能接受嗎?

在北韓最近頒布了一道新命令,禁止北韓人使用手機通訊軟體「LINE」與「KakaoTalk」,領導人金正恩認為,用這些軟體的人有可能是間諜。根據日本Daily NK報導,大陸和北韓邊界,許多北韓人都持有大陸製的智慧手機,北韓認為這些「智慧手機」裡常用的通訊軟體「LINE」、「KakaoTalk」甚至是「微信」,都有可能成為國家洩密的管道,因此嚴令不准使用,違者以「間碟」罪名逮捕、遭嚴刑拷打,甚至處決。

儘管在北韓境內這些通訊軟體是不能使用的,但是在北韓與大陸邊境的北韓人,卻處在一個模糊地帶,為了避免有人藉機「作怪」,金正恩其實早在2014年就開始防範,甚至派遣專家進行監視和竊聽通話,以「間諜事件」展開搜索。

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

25歲女中4千萬爽當貴婦 嘆「生活空虛」砸235萬找嘸男友

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

【今日最熱門】
罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉