選單 首頁 搜尋

醫為空出床位害死2確診者 匿名求救字條流出「他已經瘋了」

2021/01/28 19:37 字級:
讀稿
醫為空出床位害死2確診者 匿名求救字條流出「他已經瘋了」

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球,屬於疫情重災區的義大利,竟有醫師為了清出床位,私下用藥害死2名確診病患。而檢調透露,這起謀殺會被揭露,是有人匿名寫下求救字條。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據《太陽報》(The Sun)報導,47歲的醫師莫斯卡(Carlo Mosca)任職於布雷西亞省(Brescia)蒙蒂基亞里(Montichiari)院內的急診室,該省為疫情重災區倫巴底(Lombardy),最嚴重時一天有近800人死於武漢肺炎。

 

當地檢調透露,莫斯卡的犯行能公諸於世,始於一張匿名的求救字條,上頭寫著「你們必須注意莫斯卡醫生,因為他已經瘋了。他為了空出病床正在殺死病患。」才讓檢調暗中展開行動。

 

事後莫斯卡坦承,曾替2名受到武漢肺炎折磨的病患,施打麻醉劑及神經肌肉阻滯藥,導致2人死亡,以釋出更多床位。由於這些藥物通常用於使用呼吸器的病患上,但檢調在翻閱醫療紀錄時,2名死者都未接受插管治療,因此露出破綻。

 

關於這起謀殺案,檢察官認定莫斯卡「完全知曉」自己的所作所為,且「有能力進行謀殺」。至於犯案動機,莫斯卡聲稱是為了釋出病床,減輕院內醫療量能的負擔。


延伸閱讀
部桃連4日+0 、境外+2 陳時中:案889基因定序判院內感染
「本週為疫情緊張觀察期」 陳時中證實部桃20名清潔員離職
英國封城延長至3月 防變種病毒邊境管制再升級
【不是故意的】男子居家隔離才1天 討債黑道竟闖入毆打強行帶離
疫情升溫 歐盟建議會員國禁旅客自日本入境

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:醫師為空出床位害死2確診者 匿名求救字條曝「他已經瘋了」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

21年前遊戲機被沒收!他抱怨啥時還 竟釣出訓導主任回覆

接種第二劑輝瑞疫苗好興奮 60歲男4天後離奇死亡

被鄙視了!他慘遭長頸鹿頭槌腫一包 肇事過程曝光笑翻

 

【今日最熱門】
教殺手對自己開槍 胡宇威胸口中彈命懸一線
男大生失戀爆買滷味 老闆娘做1暖舉...不想努力了
台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉