選單 首頁 搜尋

藥廠大出包!胃藥變成生髮水 20童慘喝下成「狼孩」

2021/02/09 16:41 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
藥廠大出包!胃藥變成生髮水  20童慘喝下成「狼孩」

西班牙日前出現一起離譜的意外事件,有一間製藥廠商將治療胃食道逆流的奧美拉唑(Omeprazole)標籤,貼在了促進毛髮生長藥物米諾地爾(Minoxidil)的藥水外瓶上,接著送往藥局販售,導致喝下該藥品的20名孩童身上長出濃密毛髮,事發至今2年,仍有多名孩童罹患「多毛症」,目前尚不清楚是否有治癒的可能性,讓家屬憤而提告。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

根據《每日郵報》報導,西班牙當局官員坦承,製藥廠商將原本要治療胃食道逆流的奧美拉唑(Omeprazole)標籤,貼在了毛髮生長藥物米諾地爾(Minoxidil)的藥水外瓶上,再送到坎塔布里亞(Cantabria)、格拉納達(Granada)與瓦倫西亞(Valencia)的藥局販售,導致這些地區一共20名孩童喝下了含有生髮藥物成份的糖漿,身上冒出毛髮,事發至今已經2年過去,雖然期間對他們施予治療,但多數孩童仍全身長滿毛髮,讓家長相當憤怒,現已提告要求賠償。

▼20名孩童誤喝生髮藥物,導致罹患「多毛症」。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

根據西班牙衛生部的數據顯示,衛生部曾收到一個受害家庭的代表律師哈維爾(Javier Diaz Aparicio)對此事件的投訴,但隔了2個月後,於2019年7月底衛生部才調查到該製藥廠貼錯標籤,隨後將相關涉案企業關閉,並召回藥品,但這些孩童已經因為服用該生髮藥物而罹患名為「多毛症」(Hypertrichosis),俗稱「狼人症候群」(Werewolf Syndrome)的罕見疾病,會在身體任何部位長出超過一般長度的毛髮,且目前尚不清楚是否有治癒可能。

 

▼藥局雖然被提告,但最後獲判無罪。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

對此,一名母親悲痛表示,自己的女兒服下高劑量的錯誤用藥,當時沒人建議她該如何處理「為什麼測試一種藥物需要經過2個多月?過程中卻什麼也沒透露,我感到憤怒、害怕、被誤解,他們缺乏同情心。」報導指出,這些受害家庭已對製藥廠和幾家相關企業提出了民事和刑事訴訟,控告他們將進口販售的藥物與國內製造分售藥物搞混,另外,坎塔布里亞的兩家藥局也收到控告,但法院宣告藥局無罪。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

網購古方生髮水!男砸3萬 效果超驚人

全職媽推嬰兒車買內衣遭拒!店家2度道歉 客服一句話網全怒了

怕兒被退學!辣媽獻身校長還墮胎 3年不倫戀曝下場慘

 

【今日最熱門】
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
名醫偷情仙女教授!一個月甜蜜7次 火車上睡一起全被拍
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉