選單 首頁 搜尋

胃藥摻生髮水…16嬰體毛濃炸 家長見狼人傻眼

2019/08/28 11:44 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
胃藥摻生髮水…16嬰體毛濃炸 家長見狼人傻眼

喝了胃藥竟長出濃密毛髮!西班牙16名嬰幼兒服用了藥品劑Omeprazole(奧美拉唑)後,全身的毛髮竟然快速生長,原本長有細毛的地方都變為濃密體毛,嚇壞了家長們,經警方調查,會發生此意外,是因為藥品劑中混入了能促進毛髮生長的Minoxidil(米諾地爾)。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

綜合外媒報導,奧美拉唑是一種專門治療胃潰瘍、十二指腸潰瘍、逆流性食道炎等胃部疾病的藥劑,西班牙衛生局官員指出,日前有16名幼童服用奧美拉唑後,都出現毛髮異常濃密的情況,甚至出現多毛症(Hypertrichosis,也稱狼人綜合症)的情況。

 

▼兒童喝了胃藥後,竟長出濃密毛髮。(圖/翻攝自The Sun

 

調查指出,這是因為奧美拉唑被汙染,混進了米諾地爾,這種藥劑含有生髮水成分,可促進毛髮再生並治療雄性禿,初估至少有50多批藥品受到影響,目前當局已經下令將所有受汙染的藥品全面下架,該間製藥公司也被吊銷牌照處分,將無法再製造、進口或分銷藥物。

 

▼在印度時常見到患有多毛症的人。(圖/翻攝自Dailymail)

 

報導指出,由於這間製藥公司的供應商,包含了印度,因此這些藥品很可能是在那受到汙染,但詳細案情還有待警方進一步調查釐清,到時才能確認原因。

 

(封面圖/翻攝自The Sun)

 

【往下看更多】

3女兒任君挑選!男人一看…卻沒人敢娶

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉