選單 首頁 搜尋

21年前遊戲機被沒收!他抱怨啥時還 竟釣出訓導主任回覆

2021/01/28 16:37 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
21年前遊戲機被沒收!他抱怨啥時還 竟釣出訓導主任回覆

在求學階段,相信不少人都有被沒收違禁品的經驗,新加坡一名男子日前發文,表示自己21年前被訓導主任沒收一台遊戲機,直到最近偶然得知對方即將退休,便在母校粉絲專頁留下祝福,並開玩笑的提起當年被沒收一事,沒想到竟被訓導主任回覆,事後更成功找回遊戲機,事件曝光後引來大批網友討論。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼男子開玩笑提起遊戲機沒收一事。(圖/翻攝自Lai Wai Kit臉書)

 

新加坡一名男網友日前在臉書發文,分享遊戲機失而復得的經歷。他表示21年前他正就讀高中,當時的他並非一名乖學生,反而時常因為染髮、服儀不整被訓導主任盯上,某天他帶著時下最流行的數碼暴龍機到學校,不料卻被訓導主任逮個正著,當場直接被沒收。

21年過去,該名網友已經成為人父,他偶然在母校網站上看到訓導主任即將退休的消息,便在貼文底下留言祝賀,感謝主任這些年來對學校的付出,還開玩笑的補了一句「被沒收的數碼暴龍機什麼時候要還給我呢?」沒想到留言竟被訓導主任看到,對方更傳訊息回覆:「我還記得那件事,但不過忘記了數碼暴龍機的外型,也不知道有是否已經丟掉。我最近正在收拾辦公桌的物品,我幫你找看看吧!」

▼男子貼出和訓導主任對話紀錄。(圖/翻攝自Lai Wai Kit臉書)

沒想到幾天後訓導主任傳來一張照片,並詢問:「這是你的數碼暴龍機嗎?我在學校抽屜找到的。」男子看到後既開心又驚訝,表示自己當時只是開玩笑,對收到老師的訊息感到興奮,事後兩人也相約回到母校,叙舊之餘也將遊戲機物歸原主,場面溫馨又搞笑。

 

事後男子發文提到「訓導主任記得每個和他接觸過的學生,甚至還有完整的照片和筆記,重點是我其實根本沒有被他教過,他竟然記得有沒收過我的東西,那已經是二十多年前的事!」


男子也感謝當年訓導主任的提點,讓他沒有走上不歸路,並感嘆「一位好老師,是要告訴學生該往哪個方向看,而不是告訴他們該看什麼」。事件曝光後也引來網友討論,紛紛留言「好暖!教育就該是這樣的」、「這玩具應該值不少錢喔」、「這東西竟然被完整保留了21年嗎?」還有人開玩笑的回覆「如果寵物仍然活著的話會很有趣」。

(封面圖/翻攝自Lai Wai Kit臉書)

 

【往下看更多】

男友堅持PS5坐副駕!她氣炸怒摔走人:插孔對你剛好

Game Boy壞了!95歲嬤急寫信求助 任天堂超暖「神對應」驚呆網

桃園9歲童爆買1萬「貝殼幣」 父母怒告電競公司竟慘賠

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉