選單 首頁 搜尋

拜登、普丁首度通話 同意延長新戰略武器裁減條約

中央社 2021/01/27 06:56 中央社 字級:
讀稿
拜登、普丁首度通話 同意延長新戰略武器裁減條約

克里姆林宮在宣布俄羅斯總統蒲亭和美國總統拜登今天首度通話同時,表示兩國已就延長新戰略武器裁減條約(NewStart)達成協議。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法新社報導,蒲亭今天已將延長新戰略武器裁減條約5年的法案提交國會。法案附註說,「2021年1月26日,俄羅斯和美國就延長這項條約簽署協議」,雙方「基本同意」延長新戰略武器裁減條約5年。

New Start預定2月5日到期,這項條約限制美、俄雙方各自部署的戰略核子彈頭不得超過1550枚。

美國白宮上週說,拜登將爭取把條約延長5年。這是拜登新政府上任之初的外交重大決策之一。

法新社報導,克里姆林宮在聲明中說,蒲亭在電話中告訴拜登,他支持美俄關係「正常化」,這符合兩國與「整個國際社會」的利益。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在宣布這項通話時表示,主要話題包括延長新戰略武器裁減條約,以及面對俄羅斯持續不斷的侵略,美國「強力支持烏克蘭主權」。

莎琪說,拜登也對俄羅斯對待納瓦尼(AlexeiNavalny)等反對派人士的方式,以及據稱是俄羅斯對美國發動的大規模網路攻擊提出關切。

 

(封面圖/翻攝自推特 President of Russia)

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

 

【今日最熱門】
妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
統神多益700分!超流利英文對話企鵝妹 網讚:比成大碩士強

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉