選單 首頁 搜尋

台漁船疑似印尼海域非法捕魚 船艙發現12公噸漁獲

2021/01/23 22:00 字級:
讀稿
台漁船疑似印尼海域非法捕魚 船艙發現12公噸漁獲

印尼海軍在印尼海域登上一艘掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁穫,之後將漁船拖到海軍基地調查。海軍指出,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,當事人最高可處6年徒刑、罰款新台幣近40億元。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據印尼海軍今天發布的新聞稿,這艘漁船是海建興20號(Hai Chien Hsing 20),編號BJ3453,重70噸,來自高雄港。

 

根據新聞稿,印尼海軍軍艦KRI 359 Usman Harun22日上午10時30分例行巡邏時,發現這艘漁船疑似在北納土納(North Natuna Sea)海域非法捕魚,海軍指揮官下令前往攔截,漁船發現軍艦後,試圖加速離開。

 

新聞稿指出,海軍攔阻漁船後登船檢查,發現漁船有中華民國國旗,沒有捕魚許可,船長胡世榮(HuShih Jung,音譯)是台灣人,另有2名台灣籍船員、7名印尼籍船員;海軍人員也發現漁船使用不合規定的漁具,並在4個船艙發現12公噸的漁獲。

 

印尼海軍相關部門人員晚間接受中央社記者電話訪問時指出,漁船已經被海軍拖到該海域附近廖內省(Riau Islands)的拉奈(Ranai)海軍基地,將進行調查。

 

根據新聞稿,這艘漁船疑似違反印尼的漁業法規,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,最高可處6年徒刑和200億印尼盾(約新台幣39.9億元)的罰金。

 

(封面圖/圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)

 

【往下看更多】

香港疫情爆發1週年 單日狂增81例累計確診破萬

玩抖音「昏迷挑戰」 10歲女童倒浴室窒息身亡

快訊/美脫口秀前主持人賴瑞金染疫病逝 享壽87歲

 

【今日最熱門】
噁男私訊最美博士「要讓你懷孕」 露骨對話全流出
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉