選單 首頁 搜尋

香港疫情爆發1週年 單日狂增81例累計確診破萬

2021/01/23 19:24 字級:
讀稿
香港疫情爆發1週年 單日狂增81例累計確診破萬

香港爆發疫情滿一週年,官方今天通報新增81例確診,累計確診數破萬例。另因社區感染持續擴大,港府凌晨起對部分區域進行封區後,下午再通報將6棟大樓納入強制檢測範圍。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據香港電台報導,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診81例,78例為本土個案,其中35例感染源不明。

 

根據官方公開資料,香港自去年1月23日爆發疫情後,至今已累計1萬10例確診個案,死亡病例168例。

 

港府清晨4時起將鬧區佐敦一帶劃為「受限區域」,要求當地民眾留在住處並按政府安排接受強制檢測。截至下午1時,已有3000多名民眾赴臨時採樣站接受檢測。防疫工作人員也已到訪區域內超過50棟大樓,涉及約1000戶。

 

官方並通報,今天確診的本土個案中,有21例來自佐敦及鄰近的油麻地一帶,其中6例來自指定檢測區域。另有6例住在深水埗區,其中5例來自指定區域。

 

「指定區域」是港府先前劃定的防疫措施,即大樓內只要有一人確診,其餘住戶都要接受檢測。

 

另外,佐敦一處養老中心也有一例確診。張竹君憂心,院內可能有小型隱性傳播,目前正在調查感染源。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

《Yellow》:韓國K-pop熱曲以音樂打破東方女性的刻板印象

車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉