選單 首頁 搜尋

贊同巫術和魔法藥水可防疫 斯里蘭卡衛生部長確診

2021/01/23 19:21 字級:
讀稿
贊同巫術和魔法藥水可防疫 斯里蘭卡衛生部長確診

斯里蘭卡衛生部長萬尼阿拉齊曾公開贊同以巫術和魔法藥水防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過斯國官員今天表示,萬尼阿拉齊被驗出確診,將自主隔離。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法新社報導,萬尼阿拉齊(PavithraWanniarachchi)曾公開喝下魔法藥水,並認可其防疫功效,製藥的巫師宣稱喝下之後可對這項疾病終生免疫,但後來被揭發魔法藥水成分是蜂蜜與肉荳蔻。

 

去年11月,萬尼阿拉齊接受一名自稱是神明的人的指示,將「聖水」倒入一條河中,認為如此便可終結疫情。

 

官員表示,在萬尼阿拉齊22日確診後不久,擁有2100萬人口的斯里蘭卡就批准緊急使用阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與牛津大學合作研發的疫苗。

 

一名衛生部次長先前也曾喝下萬尼阿拉齊推薦的魔法藥水,本週稍早確診。

 

斯里蘭卡的醫生曾說過,沒有科學依據能證明這個糖漿的功效,而且目前沒有2019冠狀病毒疾病的已知療法。

 

但上個月仍有數千人不理會限聚令,一窩蜂湧入斯里蘭卡中部一座村莊,購買由自稱有巫術的木匠班達拉(Dhammika Bandara)製作的藥水。

 

斯里蘭卡疫情延燒,去年10月初染疫和病歿人數分別為3300人和13人,如今一路飆升,本週染疫人數已將近5萬7000人,死亡病例來到278人。

 

(封面圖/圖取自facebook.com/pavithrasl)

 

【往下看更多】

《Yellow》:韓國K-pop熱曲以音樂打破東方女性的刻板印象

車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

 

【今日最熱門】
衝高雄找網公!傻妹被放鳥苦等3天3夜 錢花光悲慘下場曝
偽日本賞櫻!嘉義縣石棹「櫻之道」 白天晚上都美麗
婆婆狂酸媳不煮!擅闖家門煮飯引戰爭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉