選單 首頁 搜尋

英國變種病毒株致死率恐更高 英相:疫苗仍有效

東森新聞 2021/01/23 14:42 東森新聞 字級:
讀稿

英國變種病毒在全球蔓延,英國政府指出,英國變種病毒不僅傳播率比舊病毒快,致死率也很高,不分年齡層都有可能被感染,所幸的是,目前使用的疫苗對變種病毒還算有效果。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

全球疫情持續嚴峻,就在各國嚴防變種病毒之際,英國首相強生拋下震撼彈。英國首相強生說:「我們今天被告知,變種病毒除了傳播速度更快之外,現在看來還有一些證據顯示,在倫敦及英格蘭東南部發現的新型變種病毒,很可能有更高的致死率。」直言變種病毒,不只傳播速度快致死率也很高,而且不分年齡層都會被感染。

 

▼英國首相強生表示,種病毒除了傳播速度更快之外,很可能有更高的致死率。(圖/AP)

 

日本東京都發生2起英國變種病毒確診案例,2人都沒有英國旅遊史,專家就研判,東京很可能已經發生英國變種病毒株社區感染。

 

▼日本東京都發生2起英國變種病毒確診案例,2人都沒有英國旅遊史。(圖/東森新聞)

 

而在美國染疫死亡人數已經累計達到41萬人,總統拜登再預測疫情將進入最致命階段。美國總統拜登說:「這種病毒正猖獗蔓延,我國因染疫致死人數預料將從40萬人擴增到60萬人以上,我們正處於緊急狀態,我們也必須要表現得像處於緊急狀態。」所幸根據目前證據顯示,正在使用的疫苗對變種病毒都還有效果。

 

▼而在美國染疫死亡人數已經累計達到41萬人,總統拜登再預測疫情將進入最致命階段。(圖/AP)

 

東森也實際訪問在美國密西根州,獲得第一線優先接種資格的旅美台人,實際接種輝瑞疫苗的經驗。旅美台人ERIC說:「我是在美東時間18號下午接種第一劑,然後在三周後就是2月8號會接種第二劑,那第二劑打完之後的14天才有完全達到免疫,所以這期間都還算是有點危險,而我的同事們有些都整天躺在床上,然後很嗜睡、頭痛、全身痠痛那種症狀,但我是還好就是只有左手臂第二天有點痠,然後第三、四天就還好。」,他坦言接種後,副作用因人而異。

 

各國都陸續開始疫苗接種計畫,希望疫苗的出現能稍微降低疫情蔓延速度。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拜登簽署了一系列行政命令 以期撥亂反正和強化抗疫措施

陸進口櫻桃藏新冠病毒 已流入市面急追回

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉