選單 首頁 搜尋

小腳還在踢!新生嬰被推入太平間凍死 只因醫生「懶改病例」

2021/01/22 16:51 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
小腳還在踢!新生嬰被推入太平間凍死 只因醫生「懶改病例」

醫生是一個救死扶傷的職業,如果沒有過人的毅力,很難在這一行支撐下去,而哈薩克現在更爆出一起案件,一名剛出生的女嬰被誤判為死胎,且明明腳還會抽動,卻因為醫生懶得改正錯誤,竟直接把她送到太平間活活凍死,現在涉案醫生桑巴耶夫(Kuanysh Nysanbaev)、凱爾贊(Askar Kairzhan)與助產士庫爾巴特羅娃(Jamilya Kulbatyrova)均被判刑入獄。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《太陽報》報導,哈薩克當局懷疑婦產科醫師桑巴耶夫有收賄嫌疑,因此派遣偵探對他進行調查,沒想到意外監聽到他與其他醫生談話,稱「嬰兒在太平間被凍死」,意外爆出案外案。

 

▼早產女嬰被認定已死,但其實還有生命跡象。(示意圖/Pixabay)

 

偵探調查發現,桑巴耶夫在2019年9月29日曾接生過一名早產女嬰,後來疑似因沒有生命跡象,桑巴耶夫直接替她開立死亡證明,但之後院方發現女嬰其實尚未氣絕,因為她的腳還在動,但桑巴耶夫卻懶得更改死亡證明,下令醫護人員將女嬰放到太平間的冰櫃中,另外調查報告中還發現,3名被告在把女嬰放進太平間前,還曾討論要不要把人先溺死。

 

▼桑巴耶夫因不想改證明,下令醫護人員將女嬰放到太平間的冰櫃中。(示意圖/Pixabay)

 

法庭上檢察官表示,如果被告當時給予適當治療,這名女嬰本來可以存活下來,最後判決3名被告桑巴耶夫、凱爾贊與庫爾巴特羅娃因為謀殺未成年者,分別被判18年、16年與15年有期徒刑,另外2名涉案醫生知情卻幫助隱匿案件,也被判刑3年半。

 

(封面圖為示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

嫩妹見網友失蹤!遭虐待慘死房間 男友見屍心碎大哭

13歲少女車禍亡!遺體亂丟嘸人顧 慘遭野狗啃食

尪確診新冠肺炎亡!妻悲痛辦葬禮 4天後他竟奇蹟復活

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉