選單 首頁 搜尋

長頸鹿媽媽誤踩新生寶寶脖子 頸骨重傷搶救不治亡

2021/01/21 14:19 字級:
讀稿
長頸鹿媽媽誤踩新生寶寶脖子 頸骨重傷搶救不治亡

新生命誕生本是令人感到開心的事,但日前美國納什維爾動物園(Nashville Zoo)剛迎來一頭小長頸鹿,卻在不久後意外被媽媽娜莎(Nasha)踩斷頸骨,雖然園方立刻搶救,最終仍回天乏術,讓園方和不少關心長頸鹿寶寶的民眾相當難過;園方表示,應是娜莎經驗不足導致意外發生,近期會特別關心娜莎的狀況。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

6歲的母長頸鹿娜莎是美國田納西州納什維爾動物園的明星動物,在當地時間16日產下牠的第一胎,園內工作人員將長頸鹿寶寶做完簡單的檢查後,便將牠帶到娜莎身邊,但在母子溫馨互動一陣子後,工作人員發現小長頸鹿似乎有異狀,癱坐在地看起來很痛苦,檢查後發現牠頸骨嚴重受傷,立即進行搶救,但最終仍因傷勢過重不治身亡,結束了牠短短的生命。

 

園方指出,初步調查發現是娜莎不慎踩到長頸鹿寶寶的頸部,造成牠的脖頸處重傷,最終不幸身亡,但仍會做更詳盡的屍檢,確認是否有其他因素導致長頸鹿寶寶夭折;由於這是娜莎第一次當媽媽,園方推測是因為經驗不足導致的憾事,目前牠身體恢復情況良好,近期也會特別關心、照顧牠。

 

▼長頸鹿寶寶出生後不久便不幸身亡。(圖/翻攝自WKRN News 2臉書)

長頸鹿寶寶出生後不久便不幸身亡。(翻攝自WKRN News 2臉書)

園方在娜莎懷孕時就經常在粉絲頁更新狀態,有不少粉絲都在期待長頸鹿寶寶的誕生,娜莎生產當天,園方更透過線上直播分享即時影像,讓大家共同迎接新生命,然而卻在長頸鹿寶寶誕生後沒多久發生憾事,讓許多人感到不捨與難過,紛紛留言表達自己的傷感之情,並祝福娜莎早日康復。


延伸閱讀
首隻在台誕生國王企鵝病逝 「黑麻糬」肝衰竭亡未留後代
北市立動物園超級喜訊 金剛猩猩順產母子平安
「世上最寂寞大象」移居柬埔寨 孤獨8年首度接觸同類
全球第二起大貓確診案例 西班牙4隻獅子染武肺
黑糖鮮奶有加茶害女童癲癇發作 迷客夏隔3年認錯道歉

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:長頸鹿媽媽誤踩新生寶寶脖子 頸骨重傷搶救不治亡

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Nashville Zoo推特)

 

 

【往下看更多】

金門縣啟動「複式防疫」:非必要公務勿赴台

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉