選單 首頁 搜尋

42年首次正式獲邀就職典禮 蕭美琴歷史性合影

鏡週刊 2021/01/21 08:09 鏡週刊 字級:
讀稿
42年首次正式獲邀就職典禮 蕭美琴歷史性合影

第59屆美國總統典禮於美東時間20日登場,基於防疫考量,因此典禮規模為歷年來最小。我國駐美代表蕭美琴也受邀出席,祝賀新任總統拜登(Joe Biden)與副總統賀錦麗(Kamala Harris)上任。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

駐美代表處新聞稿指出,本屆美國總統就職典禮因受疫情等影響,以「國情咨文」(State of the Union Address)規模進行,蕭美琴大使及駐美代表處人員獲邀出席,充分展現台美珍貴情誼,及彰顯我與美國新任政府友好合作的堅實基礎。我方期待與拜登政府在各領域持續深化交流與合作,進一步強化台美友好夥伴關係。

據《中央社》報導,自台美斷交後,台灣就從未以「外交使節團」身分出席美國總統就職典禮,過去為透過友台議員幫助取得邀請。但今年為防疫,台灣無法依循過去管道出席,知情人士表示,在蕭美琴和駐美代表處人員的努力下,首次獲得主辦單位的正式邀請,也比照其他國會議員和外交使節團一樣能攜帶一名親友參加。

蕭美琴也在臉書貼出影片,表示很榮幸代表台灣政府及人民,應就職典禮主辦單位國會聯合委員會正式邀請,參加美國新任總統拜登、副總統賀錦麗的就職典禮。民主與自由是我們的共同價值,經濟繁榮與區域穩定是我們的共同利益。在堅定的基礎上,期待未來繼續深化台美關係。

 

▼我國駐美代表蕭美琴也受邀出席美國總統就職典禮。(圖/翻攝自駐美代表處網站)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台美斷交後首度 蕭美琴正式受邀拜登就職典禮 

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝駐美代表處網站)

 

【往下看更多】

川普維持寫信傳統 拜登回應:非常寬宏大量

拜登總統就職到一半 大陸突宣布制裁蓬佩奧等28人

美重返WHO、巴黎協定 拜登簽17項命令逆轉川普政策

 

【今日最熱門】
超商茶葉蛋有「雞仔蛋」?男大生吐出殘骸崩潰了
華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉