選單 首頁 搜尋

失業男害怕新冠肺炎 竟「寄居」機場3個月

2021/01/20 20:29 字級:
讀稿
失業男害怕新冠肺炎 竟「寄居」機場3個月

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎、COVID-19)持續肆虐,什麼誇張的事情都可能在世界上上演。近日美國一名男子因害怕感染武漢肺炎,竟寄居在芝加哥國際機場3個月,直到最近才被發現。湯姆漢克主演的經典電影《航站情緣》情節竟真實上演。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《芝加哥論壇報》報導,36歲的辛格(Aditya Singh)去年10月19日從洛杉磯飛抵芝加哥歐海爾國際機場,他擔心武肺疫情爆發不敢回家,索性待在機場內,想不到一待就是3個月。在這期間,他撿到一張機場營運經理的通行證,靠著機場旅客給的食物過活,大多時間他都待在機場管制區內。

 

直到1月16日,兩名聯合航空職員發現辛格,要求他出示證件,之後辛格拉下口罩出示掛在脖子上的通行證,職員發現那張證件早在去年10月26日掛失,驚覺有異後趕緊通報警方,之後辛格被逮捕。

 

▼湯姆漢克主演的經典電影《航站情緣》情節竟真實上演。(圖/翻攝IMDb)

湯姆漢克主演的經典電影《航站情緣》情節竟真實上演。(翻攝IMDb)

檢方指出,辛格17日在庭上供稱,他擔心武肺疫情爆發,不敢回家,所以一直待在芝加哥機場。據調查,來自洛杉磯的辛格擁有酒店管理碩士學位,沒有犯罪前科,目前失業中,他會出現在芝加哥原因仍不得而知。辛格涉嫌非法進入機場管制區和竊盜,若他交出1,000美元(約新台幣2.8萬元)就得以保釋,同時也被禁止踏入機場,預計於本月27日再次出庭應訊。

 

芝加哥航空局發聲明表示,目前已排除辛格對機場或旅客做出危險攻擊,之後會繼續配合檢方調查。負責審理此案的法官奧特茲(Susana Ortiz)則表示,機場應讓旅客放心出遊,應確保絕對安全,但如今竟有人盜用證件,闖入機場管制區,認為這已對社區構成危險,令人相當震驚。


延伸閱讀
防疫週年醫護長期高壓 陳時中喊話:全民都是我們的後盾
講了7次戴口罩仍不甩 日本考生遭取消應考資格
好萊塢男星又來蒐集「台灣美照」 楊志良無罩搭捷運亂入被虧丟臉
【醫護染疫延燒】部桃承擔全國2成確診患者 賴清德親筆信:以您們為榮
【醫護染疫延燒】確保部桃轉院防疫滴水不漏 陸軍33化學兵群噴灑消毒

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:失業男害怕武漢肺炎 竟「寄居」機場3個月

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝Google Map))

 

 

【往下看更多】

黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換
藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光
3高雄人不怕新冠堅持「奧捷10日遊」 旅行社取消出團卻被告

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉