選單 首頁 搜尋

美新冠確診數超越台灣總人口 至少122例變種病毒

2021/01/20 09:33 東森新聞 字級:
讀稿
美新冠確診數超越台灣總人口 至少122例變種病毒

美國的新冠肺炎疫情依然嚴峻,於18日全美確診人數正式突破2400萬,超越台灣總人口。而且根據CDC的估計,全美至少發現122起變種病毒病例,遍及20個州,而在歐洲的德國則發生醫院群聚感染,且其中35名確診者的樣本中竟然又驗到不同於英國和南非的「全新變種病毒株」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

美國在周一(18日)新冠確診人數正式突破2400萬,超越台灣總人口,死亡人數也突破40萬,而且根據美國CDC的統計,全美至少發現122件「變種病毒病例」,遍及20個州。布朗大學公共衛生學院院長賈哈表示,很不幸地變種病毒將會感染很多人,且可能比目前在2020年對抗的主要病毒株,造成更多人死亡。

 

▼全美至少發現122件「變種病毒病例」,遍及20個州。(示意圖/PIXABAY)

 

目前全美已配發3100萬劑疫苗,但實際施打的還不到一半,而拜登誓言要在他上任的頭100天,將一億劑疫苗分配的全美各地,不過新冠病毒不斷變種,繼英國、南非和美國之後,德國也出現全新的變種病毒,巴伐利亞邦的一間醫院爆發「群聚感染」,有73名病患和工作人員染疫,其中35人的樣本中竟然都檢測出不同於英國和南非的「變種病毒株」。

 

▼世衛組織秘書長譚德塞表示,沒有人應該懷疑,這是一個基於科學的行動。(圖/翻攝自譚德賽推特)


根據英國萊斯特大學的最新研究,在痊癒者當中,有將近30%的患者會在5個月內,因為罹患新的疾病再度就醫,甚至有12.3%的患者會在5個月內死亡,對此,世衛組織秘書長譚德塞說「沒有人應該懷疑,這是一個基於科學的行動,其主要目的是了解新型冠狀病毒如何以及何時興起,因此我們才能在未來採取措施防止疫情再度發生。」雖然世衛組織已派遣專家,前往中國大陸調查病毒起源,但WHO在去年七月成立的獨立小組提出期中報告卻表明,在去年一月,中國大陸和WHO原本可以對早期的疫情跡象採取更迅速的行動,但大規模的「隱匿疫情」助長了新冠肺炎蔓延全球。

 

(封面示意圖,非當是者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

部桃院內感染擴大 外籍看護曾與案838 案856接觸確診

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉