選單 首頁 搜尋

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

2021/01/20 09:07 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

許多人都會有搭飛機出國旅遊或是辦公的經驗,而飛機餐和機上提供的飲品更是大家的關注點之一,不過日前就有一名網紅空姐出面勸說大家,飛機上的某些東西千萬不能喝。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據英國媒體《太陽報》的報導,一名有473萬粉絲的網紅空姐卡特.卡瑪拉尼(Kat Kamalani)在她的抖音上透露,搭乘飛機的時候,建議大家都喝瓶裝的水或飲料,因為熱水箱和咖啡機從來就沒有人會去洗,而且通常都放在廁所附近,「和空姐們聊天就會知道,空姐們很少會去喝咖啡或茶,因為熱水的來源都一樣,那很噁心」。

 

▼一名有473萬粉絲的網紅空姐表示千萬不要喝飛機上的熱水跟咖啡。(圖/翻攝自卡特的抖音)

 

卡特表示在飛行時,很多父母都會向他們要熱水來泡寶寶的奶粉,為了避免使用機上的熱水,她建議大家可以要一杯熱水、一杯常溫水,用常溫的水來泡牛奶,再將奶瓶放到熱水裡面加熱。

 

影片曝光後,至今已有超過185萬的觀看次數,許多人紛紛留言表示,「空姐們應該要清理熱水箱和咖啡機」、「所以為什麼你們都不清潔它們」、「為什麼你們不解決這個問題,這是很不負責任的」,而也有同為空姐的網友證實,「確實,通常一年可能會清洗一次或兩次」、「我是空姐,我總是告訴其他人不要拿冰,在我工作的6年中,我們從未清洗過冰櫃」。但也有其他空姐出面表示自己的航空公司就有要求必須清洗,這應該是各家航空公司不同的規定。

 

▼也有其他空姐反駁卡特的說法。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

事實上,美國航空公司的飲用水標準來自於美國環境保護局的飛機飲用水規定,他們僅要求航空公司每年清洗水箱四次,食品標準局執行主任查爾斯.普拉特金(Charles Platkin)就曾告訴過《紐約郵報》,飛機上的水箱很難被清空和清潔,因為空姐們沒有時間,「每次使用後,水箱都會裝滿水,而無論水底有什麼東西在,它都會留在那裡」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

部桃群聚擴大!染疫護理師傳2家人有症狀 莊人祥回應了

回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

 

【今日最熱門】
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
超兇Youtuber鋼琴家終於露臉?「超級大眼」讓粉絲驚呆
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉