選單 首頁 搜尋

菲眾院前議長新政團取名「國會BTS」 惹惱粉絲

2021/01/13 21:58 字級:
讀稿
菲眾院前議長新政團取名「國會BTS」 惹惱粉絲

菲律賓眾議院前議長凱耶塔諾宣布,將與盟友組成新政團「國會BTS」(BTS sa Kongreso),引發韓國天團「防彈少年團」歌迷反彈,要求凱耶塔諾停止消費這個人氣團體。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

凱耶塔諾(Alan Peter Cayetano)此舉,讓「防彈少年團」不少歌迷在社群媒體用「凱耶塔諾停止利用BTS」(#CayetanoStopUsingBTS)主題標籤表達不滿。

 

網友BTS IS 7寫道:「我覺得現在是要菲律賓粉絲做2022年大選選民登記的時候了。你看,他們利用BTS(想要)獲得我們的選票。讓我們證明他們是錯的。我們不容易上當!我們不允許他們消費我們對BTS的崇拜。我們抵制這種操弄!」

 

許多歌迷要求其他網友不要讓話題繼續擴散。也有粉絲表示,凱耶塔諾等人正利用「防彈少年團」達成政治目的,「我們必須採取行動」,寫信給經紀公司,阻止政治人物繼續消費這個團體。

 

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,凱耶塔諾今天說,他無意冒犯「防彈少年團」歌迷,但在眾議院過於聚焦政治議題的當下,新政團名稱意思是「國會恢復服務」(Back To ServiceCongress)。

 

他表示,政團成員明天將聚會,傳達「如今我們需要的是BTS-同舟共濟、勇敢、服務(Bayanihan,Tapang, Serbisyo)」。

 

凱耶塔諾說,新政團取名「國會BTS」的反饋不全是負面的。他收到訊息寫道:「歡迎來到BTS ARMY。」

 

ARMY是防彈少年團粉絲群的名稱。

 

新聞網站Rappler報導,「國會BTS」跟防彈少年團一樣有7名成員,他們都在去年10月費拉斯柯(LordAllan Velasco)踢下凱耶塔諾接任菲國眾議院議長後,卸下眾院重要職務。

 

菲律賓於2019年5月舉行期中選舉後,由於各方角逐議長寶座,經總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)居中斡旋,各方同意,凱耶塔諾將先擔任15個月議長,再由費拉斯柯接任剩餘21個月的議長。

 

去年10月,菲國眾議院爆發議長之爭。在凱耶塔諾尚未辭職的情況下,304席眾議員中,186人投票支持費拉斯柯,凱耶塔諾被迫辭職,他的多位盟友也從眾院重要職位落馬。

 

(封面圖/翻攝自방탄소년단臉書)

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉