選單 首頁 搜尋

打破傳統 川普拒出席拜登就職典禮

中央社 2021/01/09 08:17 中央社 字級:
讀稿
打破傳統  川普拒出席拜登就職典禮

美國總統川普今天透過推特表示,他不會出席總統當選人拜登在20日的就職典禮。川普此舉打破長久以來卸任總統出席繼任總統就職典禮的傳統。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

川普昨天透過推特發布影片表示接受國會對總統大選結果的認證,並表示會確保政權平穩有序且無縫轉移後,川普今天推文表示:「給所有有疑問的人,我不會出席1月20日的就職典禮。」川普拒絕出席拜登(JoeBiden)就職典禮,打破美國長久以來卸任總統出席繼任總統就職典禮的傳統。

美國國會6日遭到川普支持者闖入並大肆破壞後,各界撻伐聲浪不斷。川普昨天傍晚透過推透發表視訊演說譴責國會的暴力事件,撇清與暴力分子的關係,也呼籲民眾冷靜。

他昨天也首度承認國會對總統認證結果表示,國會已經對結果做出認證,新政府將於1月20日就位。他現在的焦點是確保政權平穩有序且無縫轉移。

(封面圖/翻攝自川普推特/拜登臉書)

 

【往下看更多】

喬州參議員決選廣告費豪砸139億 成美國史上最貴「非總統」大選

快訊/川普提早下台?美眾議院副議長下周擬提彈劾案

快訊/質疑「煽動暴力風險」 推特永久停權川普帳號

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉