選單 首頁 搜尋

快訊/質疑「煽動暴力風險」 推特永久停權川普帳號

2021/01/09 07:53 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/質疑「煽動暴力風險」 推特永久停權川普帳號

根據CNN報導,社群網站推特表示,美國總統川普因為有煽動暴力的風險,今(9)日時宣布,決定永久停權並移除川普的推特帳號。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼推特封鎖川普帳號。(圖/翻攝自twitter@TwitterSafety)

 

美國國會7日時召開聯席會議,將對2020年總統大選結果做最後認證,不過川普卻堅絕不任敗選,還不斷痛批選舉舞弊,讓川粉群起暴動闖入國會大廈與警察對峙,還造成1名示威女子中彈身亡。而社群網站Twitter以違反社群守則為由,率先刪除川普3篇推文,並封鎖帳戶12小時,隨後Facebook與Instagram也跟進,將封鎖川普帳號24小時。

 

▼推特日前移除川普3篇推文,並封鎖12小時。(圖/翻攝自twitter@TwitterSafety)

 

推特官方在7日當天川普發文後表示,其內容含有大量誤導與不實訊息,並指出最重要的是有鑑於當前「史無前例且持續在華盛頓特區進行中的暴力事態」,已經移除3則總統川普的推文,因其嚴重違反社群守則。此外,川普沒有被移除的貼文,也都被提示警告為「有爭議的」,若再違規的話,將會永久將帳戶停權,沒想到警告才發出2天,推特就宣布永久停權川普帳號。

 

Facebook及Instagram跟進封鎖川普,就連youtube都將川普對抗議者喊話的影片刪除,認為他違反了「傳播選舉詐欺的政策」,現在川普可以說是完全與社群斷絕關係。

 

(封面圖/川普臉書)

 

 

【往下看更多】

新竹3寶媽偷吃小王懷孕!綠帽尪見對話火大:我結紮了

快訊/川普提早下台?美眾議院副議長下周擬提彈劾案

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

 

【今日最熱門】
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉