選單 首頁 搜尋

新冠肆虐!日本發緊急事態宣言 8日起實施1個月

中央社 2021/01/07 09:39 中央社 字級:
讀稿
新冠肆虐!日本發緊急事態宣言 8日起實施1個月

日本共同社報導,首相菅義偉今天將決定針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻的首都圈發布「緊急事態宣言」,實施期間為1月8日至2月7日。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

緊急事態宣言期間內,將呼籲首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣與神奈川縣)民眾在晚間8時後盡量避免出門、餐廳提早到晚間8時打烊、提供酒精飲料到晚間7時止,配合的業者將發放補助金,從現行的每天4萬日圓提高到6萬日圓。

政府並呼籲企業多利用在家工作,減少7成到公司上班的員工、晚間8時後減少勤務等。

另外,緊急宣言期間不要求小學、國中或高中停課,大學聯合入學考試與高中入學考試等將在做好防疫措施下照常舉行。

日本放送協會(NHK)報導,除呼籲餐廳縮短營業時間,日本政府也將修法,公布不配合提早打烊店家。

在呼籲民眾避免不重要與不緊急外出同時,也將對大型活動設限,如入場人數只能到場地容許人數的一半,或設置上限5000人等。

報導指出,日本政府今天上午召開傳染病專家組成的諮詢委員會,說明發布緊急事態宣言的規劃、聽取專家意見;下午國會參眾兩院聽取政府報告與進行質詢;菅義偉擬傍晚在政府的對策本部發布緊急事態宣言。


(封面圖/翻攝自菅義偉推特)

 

【往下看更多】

快訊/女川粉攻入國會中彈死亡 華府緊急實施宵禁

川粉闖國會大廈被驅離 眾院議長:將恢復認證程序

浙江台商與德籍男「病毒同株」 專家示警:防疫旅館恐是破口

 

【今日最熱門】
龍巖禮儀師摔棺遺體外露 同業曝超慘後果:犯大忌
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 疫情 新冠 covid

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉